기차를 잘못 탄 키키 베이비버스 키키묘묘 성장동화
베이비 버스 지음, 김영미 옮김 / 아이노리 / 2019년 12월

아이가 요새 좋아하는 키키묘묘 캐릭터의 책이다.

처음엔 키키묘묘라는 말을 못 알아듣고 키티를 말하는 것인가 하고 한참 검색해봐도 아니라고 하던 기억이 있다.

베이비 버스에서 나온 책이다.

다른 시리즈로 좋은 습관 기르기와 키키묘묘 구조대가 있다.

좋은 습관 기르기 책은 한참 생활 습관을 배우기에 좋을 책 같다.

아이가 좋아하는 캐릭터로 책을 읽어주면 흥미가 높아져서 좋다.

키키묘묘의 캐릭터 이름들도 정확하게 몰랐는데 책의 처음에 캐릭터들과 이름 각각 캐릭터들의

성격도 나와있어서 아이에게 설명해주기에 더 좋았다.

키키가 기차에 탔는데 하마 장장이 자기 자리라며 말해 표를 봤더니 다른 시간의 표라 벌어지는 일입니다.

표를 검사하려는 기린 승무원을 피해 화장실에도 숨고 환경미화원인 척도 하는 키키의 모습이 귀엽습니다.

키키가 마지막에는 결국 해피엔딩으로 기차를 구하고 기차표도 한 장 얻었지만

기차를 탈 때는 표를 잘 확인하고 타야 한다는 교훈을 확실하게 주는 책이네요.

중간중간 귀여운 장면들도 많고 키키 캐릭터 자체로도 너무 귀여워서 아이가 좋아하는 책이 되었습니다.

아이들이 흥미를 가질만한 소재이며 그림도 귀여워 자기 전에 읽어줄 동화책으로도 좋아요.

기차를 많이 타본 적은 없지만 옛날에 타봤던 것도 이야기해주며 즐거운 시간이었습니다.