시원스쿨 新 HSK 1-4급 단어장 - 급수별, 품사별로 마스터하는 HSK 1200개 어휘, 2019 최신판
구본미 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2019년 6월

시원스쿨에서 새로 나온 HSK 단어장!
색도 여름에 보기에 시원한 민트색 표지라 마음에 든다.
품사별로 나누어져 있어서 더욱 편리하다.
동사, 부사, 형용사, 명사, 기타 품사를 1급에서 4급까지 급수별로 나누어서 외울 수 있도록
잘 정리되어 있어서 너무 좋다.
중국어를 공부한 지 꽤 되었기 때문에 1급부터 차근차근 공부하면 좋겠다.
맨날 단어장도 앞 페이지만 여러 번 보다가 포기했는데
이건 품사별로 하나씩 정복하면 책을 두루두루 볼 수 있다.
한 품사의 급수가 끝날 때마다 연습문제가 있어서 잘 외웠는지 체크도 가능하다.
또 원어민 MP3도 있어 발음 공부도 혼자 하기에 편리하다.
시험에 많이 나오는 최빈출 단어 200개에는 ★표시도 해두어 더 자세하게 보게 된다.
제일 뒤쪽에는 미니 실전 모의고사 페이지가 있다.
실제 시험처럼 각 급수에 맞춰서 2회식 모의고사가 있어서 실력을 테스트할 수 있다.
작은 한 권의 책이지만 이 한 권으로 단어 공부와 문장 공부 발음 공부
마지막엔 실전 시험 보는 것처럼 연습까지 가능한 책이다.
오랜만에 중국어 단어가 쓰여있는 책을 보니 옛날에 배웠던 게 생각나고
다시 시험의 압박 없이 취미로 제2 외국어 공부를 할 수 있을듯하다.

단어에 따른 문장과 성조와 한글로 된 뜻
또 문장에 나온 중요한 단어도 또 나와있어 한 번 더 볼 수 있다.
단어 공부도 최근 시험에 많이 나오는 걸 알고 공부하면 좋기에 최근에 나온 책으로 공부하면 더 좋을듯하다.