나는 그냥 천천히 갈게요 - 내 방이 내 방다워지는 소품 인테리어 노하우
오누리 지음 / 팜파스 / 2019년 5월

소품 가게 '슬로우어'를 운영하고 있는 작가님.

​

표지의 사진부터 예사롭지 않다.

침대가 마루보다 아래에 있는 특별한 인테리어가 눈에 들어왔다.

본인의 취향이 확실하게 반영된 자신만의 공간을 부러워하며 책을 읽기 시작했다.

​

보통의 방과 비슷한 방과 책상을 꾸민 사진들.

나도 방을 꾸며보겠다고 아기자기한 비슷한 소품들로 방과 책상을 꾸며본 적이 있었다.

하지만 그런 비슷비슷한 느낌들과는 확 달라진 2년 후 작가님 방의 모습.

​

책을 읽으며 공감했던 점이 우선 버리기! 가 제일 중요하다는 점이었다.

많은 잡동사니들과 옮겨 다니며 이사하고 짐을 들고 오기보다는 싹 정리하고 본인이 정리하는 게 최선이다.

작가님이 말해주는 버리기 방법도 좋았다.

먼저 버리고자 하는 가구를 정하고 그 속에 있는 자잘한 물건들을 정리한다는 점이다.

여름이 되기 전에 그동안 미뤄뒀던 안 입는 옷들을 정리해야겠다.

공간에 나 자신이 가득 담긴 기분이라는 작가님의 말이 너무 멋졌다.

본인이 어떤 걸 좋아하고 그 좋아하는 걸 자신의 공간에 채우기까지 얼마나 부지런하게 움직였을 작가님의 모습이 떠오른다.

자신의 방을 좋아했던 집순이 작가님이 한 발 나아가 슬로우어를 운영하면서

슬로우어도 또 자신이 좋아하는 공간으로 만들어 나가는 모습이 너무 멋지다.

​

목공 작업을 하는 과정, 페인트칠을 하는 작업을 보면서 더욱더 대단하다고 느껴졌다.

책에 나오는 작은 소품들

상쾌해 보이는 침실과 커튼 사진들을 보며 여름이 오기 전에 나도 나의 공간을 한 번 더 살펴봐야겠다는 생각을 했다.