세상 모든 중장비 - 우리가 꼭 알아야 할 탈것박물관 1
탈것발전소 지음 / 주니어골든벨 / 2019년 2월

정말 세상 모든 중장비에 관한 정보와 사진들이 가득한 책!

얇은 책 한권이지만 정말 모든 중장비에 대한 정보들이 알차게 들어있다.

여자아이이지만 일반 캐릭터 자동차들을 좋아하기도 하지만 만화에 중장비들이 함께 나오기에 중장비에 관한 관심이 많다.

길에 지나가는 중장비들만 보면 중장비라고 좋아하는 아이를 위해 딱 좋은 책이었다.

건물을 만드는 건설기계와 여러 종류의 트럭과 농사를 도와주는 트랙터 책들이 자세하게 나와있다.

중장비들을 좋아하는 호기심을 이어줘서 어떤 다양한 중장비들이 있는지 소개해 주기에 좋다.

아직 글을 모르는 아이이기에 사진들을 보면서 어떤 걸 하는지 눈으로 보기만 해도 좋을듯하다.

글을 아는 아이들은 좀 더 자세하게 공부할 수 있다.

땅을 파고 흙은 퍼내는 굴착기의 자세한 사진

어떤 식으로 무거운 걸 담는지에 대한 사진도 함께 보여줘 아이들의 궁금증을 해소시켜준다.

굴착기라고만 알고 있는 중장비에 대한 각각 부분의 자세한 명칭도 알 수 있다.

나도 거의 모르는 부분이어서 새롭게 알게 된 것들이 많았다.

비슷한 색상이지만 땅을 평평하게 해 주는 불도저도 나와있다.

책을 보고 가지고 노는 자동차와 연결해서 보여주고 길에서 보게 되는 중장비들을 알려줄 때도 좋다.

평소에는 보기 힘든 다양한 트럭들과 농사용 트랙터들도 도심에서는 보기 힘든데 사진으로나마 보여줄 수 있다.

트럭 중에서도 몬스터 트럭이나 탱크로리 트럭처럼 생소한 트럭 사진도 좋은 화질의 사진으로 볼 수 있다.

한참 자동차를 좋아하는 어린 연령의 아이들에게는 딱 좋은 책이다.