마스킹 테이프 아트 - 쭉 찢어 쓱 붙이면 작품이 되는
채민지 지음 / 책밥 / 2018년 12월

마스킹 테이프 아트라는 예쁜 책이 나에게 왔다.

책의 표지에도 쓰여있듯이 새로운 취미가 필요한 당신에게라고 적혀있듯이 마스킹 테이프를 수없이 모으고 써봤어도

마스킹 테이프 아트라는 것은 새로운 장르의 취미였다.

집에 있는 재료로 종이에 별다른 추가 장비나 재료가 없이 바로 해볼 수 있는 책이라 무척 좋았다.

받자마자 책을 쓱 보니 마스킹 테이프 아트에 대한 설명과 준비물

마스킹 테이프의 종류, 표현 방법, 활용법이 자세하게 나와있다.

초보도 바로 따라 할 수 있도록 큼지막한 책처럼 큼직큼직한 사진이 마음에 들었다.

책에는 요리, 자연, 사람, 일상, 기념일 등등의 다양한 작품들의 사진과 만드는 방법이 있다.

곧 다가오는 명절에는 용돈 봉투를 만들어서 드려도 좋을듯하다.

마스킹 테이프를 붙이고 찢는 간단한 방법으로 멋진 봉투를 만들기 좋겠다.

책에는 하나하나 그림과 자세한 설명으로 어떻게 작업하는지 나와있다.

다양한 마스킹 테이프가 있다면 멋진 작품이 나오겠지만 요즘에는 다이소에도 저렴하고 다양한 색상의

마스킹 테이프가 많으니 연습 삼아 해보기에 좋은 재료가 될듯하다.

아기자기한 식재료를 다양한 마스킹 테이프의 무늬와 색상으로 표현하는 방법이 새로웠다.

그냥 다이어리에 영수증을 붙이거나 메모지 등을 냉장고에 붙이는 단순한 방법으로 마스킹 테이프를 사용했었는데

이런 귀여운 작품이 될 수도 있다니 새로웠다.

집에 있는 종이에다 몇 년째 가지고 있던 다양한 마테들로 간단하게 따라 해봤다.

생각보다 찢어 붙이는 작업이 어려워 귀여운 빵 모양 마테를 붙여주고 포크와 나이프를 땡땡이 마테로 표현해봤다,

어버이날에는 카네이션을 만들어 선물해드려도 좋겠다.

마테를 좀 더 취미로 사용할수 있는 방법을 알려주는 책이라 자주 볼듯 하다.