쎈연산 01권 초등 1-1 (2023년용) 초등 쎈연산 (2023년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 7월

아이가 초등학교에 입학하기 전에 수학 예습은 필수인데요. 학교 공부에 자신감을 가지려면 꾸준히 공부하는 습관이 필요합니다. 겨울방학을 활용해 예습 중인데 아이가 매일 잘 풀고 있어서 기특하네요.

쎈연산 1

좋은책신사고

수학은 개념, 연산, 심화서를 풀면 좋다고 하죠. 그중 연산서로 선택한 좋은책신사고 쎈연산 1 입니다. 초등 1-1 과정이에요.

사은품으로 함께 온 일일공부 샘플북과 쎈노트도 좋더라고요. 특히 쎈노트는 아이가 공부할 때 옆에 놓고 틀린 문제를 한 번 더 써본다거나 식을 쓰면서 답을 구할 때 유용해요.

학습내용별로 3일~5일 정도 연산 문제를 풀게 되는데요. 비슷한 문제지만 다양한 문제가 나와서 지루하지 않아요.

아이들의 흥미를 고려해 그림 문제도 많고 컬러풀해서 재미있게 푸네요.
동그라미 하기, 선 잇기, 숫자 쓰기 등 다양한 문제가 나옵니다. 서술형도 나와서 좋네요.

1학년 1학기 수학은 유치원에서 배운 수준이라서 그렇게 어렵지는 않아요. 혹시 모르는 부분이 있으면 개념 설명을 해주면 됩니다.

한 단계가 끝나면 놀이식 문제가 나옵니다. 재미있는 마무리죠.

중간중간 동영상 무료 강의를 들을 수 있는 QR코드가 나옵니다. 전문강사의 강의를 수시로 들을 수 있어서 좋네요. 잘 모르는 부분은 이렇게 보완하면서 개념을 정확하게 익힐 수 있겠어요. 여러모로 활용하기 좋은 초등연산서 쎈수학입니다. 겨울방학을 활용해 한 권 다 풀고 입학하면 학교 공부에도 자신감을 가질 수 있을 것 같아 기대됩니다.