신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언 애니북 1 신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언 애니북 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2020년 4월

아이들이 좋아하는 신비아파트 시리즈죠. 신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언 1권입니다. 아이에게 주니 역시나 무척 좋아하네요. 아이들이 좋아하는 신비아파트라 책, 놀이북 등 계속 시리즈를 사게 되네요.

도깨비, 퇴마사, 아이들, 귀신이 나오는 이야기라 무서울 것 같지만 아이들 눈높이에 맞게 재미있게 만들어서인지 아이들에게 인기 있는 애니메이션이죠. 제가 봐도 영상도 화려하고 내용도 다양해서 재미있더라고요.

이번 스토리는 신비, 금비와 함께 1년 뒤 미래를 확인하고 온 아이들의 이야기입니다. 귀신이 점령한 세상을 확인한 아이들은 석판에 쓰인 예언에 대해 알게 되고 그 예언을 막기 위해 대활약을 하게 됩니다. 아이들의 기지로 예언이 사라지고 미래에 평화가 오게 됩니다. 세상을 구한 아이들이 참 기특하지요.

신비아파트는 귀신이 무섭기만 한 존재가 아니라 각자 이유가 있다는 점을 보여주네요. 요즘 문제가 되고 있는 길고양이들과 캣맘을 떠올리게 하는 이야기도 있네요. 길고양이들을 돌보던 할머니와 가족의 갈등을 보니 마음이 아픕니다. 양쪽 마음이 다 이해가 되기 때문이지요. 할머니가 돌아가시고 아들과 손자를 보기 전까지 귀신으로 남았다니 참 슬프죠. 남은 고양이들을 돌보는 아이들이 기특합니다.

하수구에 귀신으로 남아 사람들을 납치하던 아저씨는 그저 사람의 온기가 그리워서 그랬다고 하죠. 마지막은 아직도 자신을 그리워하는 부모님을 만나며 사라지는 걸로 끝납니다.

이런 걸 보면 단순히 귀신이 나와서 사람들을 놀라게 하는 것이 아닌, 사람 간의 사랑과 정에 대해 생각하게 하는 내용이 많습니다. 그래서 신비아파트가 인기가 있는 것 같네요. 책에는 신비아파트 공식 앱을 다운받을 수 있는 QR코드도 나와 있습니다. 아이가 1권을 재미있게 읽었으니 2권도 나오면 바로 구입해 줘야겠네요.