개념 해결의 법칙 기초 수학 1-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월

개념 해결의 법칙은 난이도가 높은 편이 아니라서 예습용으로 좋은 것 같아요. 한 학기 정도 빨리 공부하기에 적당합니다. 이 개념 문제집으로 2학기 예습을 거의 끝냈는데 다 풀고 나면 유형, 응용으로 들어가면 될 것 같아요. 수준이 단계별로 잘 나누어져 있더라고요.

'해결의 법칙'은 개념 파헤치기, 개념 확인하기, 단원 마무리 평가 이렇게 3단계로 구성되는데요.

1단계'개념 파헤치기'에서는 배워야 할 내용을 그림, 만화, 표 등으로 쉽게 익히고, 기본 문제, 쌍둥이 문제를 풀면서 개념을 이해했는지 확인합니다. 개념 동영상 강의가 나와서 좋더라고요. 책 속 QR코드를 스캔해서 볼 수 있어요. 실력 있는 강사의 인강을 들으며 개념을 확실하게 공부합니다.

2단계는 '개념 확인하기'인데요. 아이들이 학교에서 배우는 교과서나 익힘책 문제를 풀어볼 수 있어요. 다양한 문제를 풀면서 개념을 정확하게 이해하고 넘어갑니다. 아이들이 더 재미있게 공부하라고 QR코드가 제공되는데요. 아이들이 좋아하는 학습게임을 할 수 있어요. 놀면서 자연스럽게 공부가 되니 좋네요.

3단계는 '단원 마무리 평가'죠. 앞에서 공부한 내용을 정리하면서 개념을 완벽하게 익힙니다. 여기서도 QR코드를 통해 유사문제, 학습게임을 할 수 있어요.

요모조모 활용도 있는 '개념 해결의 법칙'으로 예습을 했으니, 아이가 학교 수학 시간에도 즐겁게 공부하면 좋겠네요. 자신 있는 2학기를 기대합니다.