에듀윌 공인중개사 2차 공인중개사법령 및 중개실무 기출 OX - 10개년(20~29회) 기출수록 | 과목별 핵심이론 수록 | 출간 후 개정법령 수시 업데이트 | 최신 29회 기출문제 포함 | 특별제공 암기용 셀로판 에듀윌 공인중개사 기출 OX
에듀윌 공인중개사기출연구회 지음 / 에듀윌 / 2019년 8월

요즘 재테크에 관심이 많은데요. 부동산에 대해 공부하려고 하니 용어부터 참 어렵습니다. 부동산 공부를 하려면 공인중개사 공부를 먼저 하라고 해서 관련 교재를 찾아봤는데요. 자격시험 강의, 교재로 유명한 에듀윌에서 나온 공인중개사 시험 대비 문제집을 선택했어요.

에듀윌 문제집은 기본서, 기출문제집, 핵심요약집과 기출 OX가 있는데요. 제가 선택한 기출 OX는 기출 중심 학습만으로 합격할 수 있는 단기 교재입니다. 이 책 한 권으로 합격할 수 있을지 기대되네요.

에듀윌 강의 유명한데 무료로 들을 수 있는 강의도 있네요. 부동산법은 계속 개정되기 때문에 끊임없이 공부해야 하는데요. 에듀윌에서 개정 법령 원스톱 서비스를 제공하고 있어서 수시로 확인해보면 좋을 것 같아요.

책 앞에 있는 암기용 셀로판이 참 유용하더라고요. 공부할 때 정답을 가리는 용도로 쓸 수 있어 편했어요. 이 부분은 다시 설명할게요.

공인중개사 시험을 위해 꼭 알아야 할 내용들이 나오죠. 꼭 숙지해야 할 용어를 기억하고 흐름을 제대로 알고 넘어가야 합니다. 바로 기출 지문이 나오는데요. 20~29회에 나온 10개년 기출문제가 나옵니다. 정답은 바로 아래에 나와 있어서 체크하기 편해요.

여기서 중요한 점은 암기용 셀로판을 이용해 공부하는 건데요. 왼쪽이 기출 지문이고 오른쪽이 바르게 고친 지문입니다. 일단 오른쪽은 셀로판을 놓고 왼쪽 문제를 풀면 됩니다.

그다음에 셀로판 없이 오른쪽 지문을 보면서 비교하는 건데요. 기출문제를 풀어보면서 출제경향을 알아보고 정확한 내용을 공부하는 아주 좋은 방법이네요. 저도 학창시절에 시험공부할 때 기출문제를 보면서 내용을 더 정확하게 이해하곤 했는데 자격증 시험도 이런 방법으로 제대로 풀 수 있어 참 좋네요.

공인중개사 시험이 쉽지 않다던데 에듀윌 기출문제 OX로 쉽고 빠르게 공부하고 있어요. 문제를 풀면서 이해가 가지 않는 부분은 기본서로 다시 공부하면 효과가 좋을 것 같네요. 자격시험은 나오는 문제가 정해져 있으니 차분하게 핵심 내용을 공부하면서 기출문제 위주로 풀면 될 것 같습니다.