2018년 최신 EQ천재들 [ 매일매일 시리즈] _전12권 세이펜 호환 - MR.MEN
무지개출판사 / 2018년 9월

'EQ 천재들 매일매일 시리즈' 중 두 권을 만나봤어요. 이 시리즈는 세이펜 호환되는 책이라 더 즐겁게 활용할 수 있어요.

'MR. MEN 모두 모두 캠핑을 가요', 'MR. MEN 모두 모두 악기 연주를 해요'에는 각양각색의 인물들이 나옵니다. 모두 개성이 달라 보는 재미가 있네요.

먼저 'MR. MEN 모두 모두 캠핑을 가요'를 살펴볼게요.
힘세씨와 친구들의 숲 속 캠핑에서는 어떤 일이 벌어질까요.

이 책에 등장하는 친구들은 다 이름답게 개성이 강하네요. 투덜씨, 멋져양, 겁쟁이씨 등 너무 재미있어요.
주인공 힘세씨는 해결사군요. 친구들의 어려움을 척척 해결해줍니다. 힘이 세서 힘세씨인가봐요. 항상 긍정적인 마음으로 즐거운 캠핑을 마치고 집에 돌아옵니다. 내년에도 캠핑을 가겠다는 그 태도에 감탄했는데요. 마지막 장에 보면 '그 때는 나 혼자서!"라고 외치는 걸 보고 깔깔 웃었답니다. 아이들이 참 좋아할 웃음 포인트네요.

책 뒷부분에는 스티커 붙이기가 나와요. 아이들 독후활동으로 좋죠. 남는 스티커는 자유롭게 붙이면서 놉니다.

'MR. MEN 모두 모두 악기 연주를 해요'입니다.

음악 밴드를 만드는 과정인데요. 친구들이 악기 연습을 합니다. 조용씨, 참견씨, 멋져씨 등 많은 친구들이 자신이 좋아하는 악기로 연습을 하네요. 그런데 골치양은 무엇을 하는걸까요. 마지막까지 흥미진진합니다.

책을 다 읽으면 역시 스티커 붙이기가 나와요. 아이가 좋아하네요. 책을 읽고 이렇게 바로 놀이활동으로 넘어가면 아이들이 책을 더 재미있게 느끼겠지요.

아이가 'EQ 천재들 매일매일 시리즈' 를 다 사달라고 하네요. 제가 봐도 재미있는 이야기입니다. 아이들이 책을 즐겁게 읽으니 참 좋네요.