송재환 쌤의 초4 국어교과서 따라쓰기 공부법 송재환 쌤의 국어교과서 따라쓰기 공부법
송재환 지음 / 글담출판 / 2023년 10월

<송재환쌤의 초4 국어교과서 따라쓰기 공부법>

한글을 배우고 이름 석사를 쓰기 시작하면서

기뻐했던 기억이 얼마 전인데 벌써 초등학교 4학년이 되었습니다.

그저~ 한글을 아는 것도 기특했던 시절은 지나고

이제 글씨를 제대로 바르게 쓰면 얼마나 좋을까 고민하게 되는데요.

글씨 쓰기와 띄어 쓰기를 힘들어 하는 아이를 위한 최고의 교재!

<송재환쌤의 초4 국어교과서 따라쓰기 공부법>

예쁜 글씨체는 물론 국어 능력도 쑤~ 욱 향상 시켜 보아요.

"현장에서 느끼는 아이들의 국어능력은 매우 심각해요.

키보드 사용에 익숙하다 보니, 글씨체가 엉망인 것은 물론 문장부호도 모르는 애들이 수두룩해요. 이런 아이들을 위해 국어 능력을 기본부터 다질 수 있도록 직접 만들었어요."

<4 국어교과서 따라쓰기 공부법>의 저자 송재환 선생님은

교육 현장에서 아이들의 국어 능력의 문제점을 느끼고

어떻게 하면 국어 능력을 향상 시킬 수 있을까 고민하셨는데요.

교과서를 따라 쓰면 글씨체는 나아지겠지만,

단지 교과서를 따라쓰기만 해서 국어 능력이 향상될까?

의문이 들기도 하는데요.

송재환 선생님은 아이들의 연령과 수준에 맞춘 교과서가 아이들에게

가장 좋은은 따라쓰기 교재라고 이야기 합니다.

<4 국어교과서 따라쓰기 공부법>

아이들이 하루 다섯문장 정도 따라쓰기로 구성되어 있는데요.

소주제의 문단으로 문맥이나 글의 전재 방식도 배우고

글쓰는 부담고 살짝 덜수 있을 것 같습니다.

<송재환쌤의 초4 국어교과서 따라쓰기 공부법>

국어활동의 글쓰기 연습처럼 흐리게 써진 글자위에 덧쓰기를 하면서

글씨체 교정을 할 수 있어서 좋은데요.

그대로 따라쓰면서, 온점, 반점, 느낌표, 물음표, 따옴표 와 같은

문장 부호까지 익힐 수 있답니다.

특히 띄어쓰기가 엉망인 울 아이에게는

띄어쓰기 간격까지 일정하게 유지하면서 쓸 수 있어서 더욱 유익하답니다.

<송재환쌤의 초4 국어교과서 따라쓰기 공부법>가 완성되면

글씨체~ 많이 좋아져 있겠지요~

는 단지 5문장 반복쓰기만 아 아니라,

꾸준히 학습할 수 있게 날짜 쓰는 부분이 있는데요~

어떻게 하면 조금 덜 할 수 있을까?

꾀부리는 울 아이에게 꼭 필요한 구성이네요~^^

송재환 쌤이 엄선한 오늘의 문장은 무엇일까?

궁금해지는데요.

국어 교과서의 글을 읽으며, 교과서에 참 좋은 글들이 많구나 느끼게 됩니다.

이쁘게 따라쓰고 모르는 낱말이나 중요한 낱말은

<오늘의 낱말을 익혀요> 코너에서 자세히 익혀볼 수 있는데요.

낱말의 뜻은 물론, 비슷한말, 반대말, 쓰임 예시까지

꼼꼼하게 잘 설명되어 있답니다.

여기서 끝이 아닙니다.

나도 작가가 되어 낱말이나 문장을 바꿔서 쓰는 코너도 마련되어 있는데요.

어쩜 이리 좋은 문장을 보고 단순하게 쓸 수 있는지~~

아이의 꾀에 깜짝 놀라게 되네요.

그리고 송재환 선생님이 가르쳐 주신대로

꾸준히 매일매일 <4 국어교과서 따라쓰기 공부법>을 쓰다보면

한 권이 완성될 쯤 우리 아이의 글씨체는 물론,

맞춤법, 어휘력, 문해력까지 향상되겠지~~

기대하게 되네요.

<4 국어교과서 따라쓰기 공부법>로 즐거운 국어 시간 만들어 보아요.

<출판사 서평단 자격으로 작성한 후기입니다.>