뉴비의 로블록스 모험 일기 : 로 구울 뉴비의 로블록스 모험 일기
로블록시아 키드 지음, 김선희 옮김 / 길벗 / 2023년 4월

뉴비의 로블록스 모험 일기는 다양한 시리즈로 구성되어

가상세계와 온라인게임이라는 소재를 통해

우리에게 이야기로 친근하게 다가오는데요.

~ 지금부터 <뉴비의 로블록스 모험 일기- 로구울>를 통해서

우리가 좋아하는 로블록스의 세계로 여행을 떠나볼까요?

<뉴비의 로블록스 모험 일기- 로구울>에 대해 알아볼까요?

로 구울은 일본 만화 <도교 구울>을 원작으로 만들어졌는데요.

PVP(Player VS Player)로 플레이어가 각자의 캐릭터를 조작해서

서로를 상대하는 육성 게임입니다.

로 구울은 로블록스 게임 중에서도 완성도가 높다고 합니다.

~ 그럼 로 구을에 대한 자세히 파헤쳐 볼까요?

로구울 에서는 YEN 이라는 화폐단위가 사용되는데요.

자기가 가진 REP 만큼 두시간 마다 YEN을 뽑을 수 있답니다.

* REP Resident Evil Power의 약자로

퀘스트를 클리어하면 기본적으로 REP 수치가 올라가고,

일정 수 이상 올라가면 RANK/RATE가 올라갑니다.

그렇다면 퀘스트는 뭘까요?

퀘스트는 각각 안테이크 점장과 구굴 대책국 (CCG ; Commission of Counter Ghoul) 국장에게 얻을 수 있는 것으로 아직은 아오기리 소속 구울을 제거하는 것이

종족 공통의 퀘스트라고 합니다.

<뉴비의 로블록스 모험 일기- 로구울>를 통해서

우리가 좋아하는 로블록스 속 로구울을 몇 배로 즐기기 위해

역할에 대해 배워 볼까요?

우리는 역할을 선택할 수 있는데요.

구울과 CCG 수사관 중에 역할을 선택해 구울은 인간과 수사관을,

CCG 수사관은 아오기리 소속 구울을 죽이면서 성장해 나가납니다.

최대 레벨은 2000이라고 해요~~~

부럽당~~

게임초반에는 많이 죽기 때문에 VIP 서버를 이용해 로벅스로

EXP (Experience Point), YEN, 명성을

두배로 구매해서 사용하는 것이 유리하다고 합니다.

게임의 팁을 알고 나니,

얼른 다시 게임을 즐겨보고 싶어지네요~~

게임을 하면서 어느 정도 강해지면 다른 사람의 사냥터를 뺏거나

플레이어를 죽인 후 흡수해서 RC를 얻을 수도 있는데요.

그래도 전 플레이서 사냥은 지양합니다.

PVP도중에 세이프 존을 들락날락하면서 공격하기도 하는데~~

이 부분도 NO!

세이프 존을 악용하면 페널티가 주어진답니다.

정정당당한 게임을 추천합니다.

로블록스의 재미에 푹~~~ 빠지게 해주는 도서!

<뉴비의 로블록스 모험 일기- 로구울>

로구울 게임 팁과 정보까지 배울 수 있는 유익한 시간인데요.

지금부터는 로구의 새로운 매력,

이야기 속으로 여행을 떠나볼까요?

뉴비의 로블록스 모험 일기~~ 시리즈의 주인공은

바로, 뉴비 겠지요.

매드시티 교도소를 탈출한 뉴비는

킹팻에게서 도망쳐 숨어지내게 됩니다.

설상가상으로 킹팻이 불러들인 구울에게 쫓기기까지 하는데요.

매드시티 교도소를 탈출한 덱스와 뉴비는

구울의 공격에 맞서 이 난관을 잘 극복할 수 있을까요?

흥미로운 이야기가 가득한 <뉴비의 로블록스 모험 일기- 로구울>를 읽으며,

흥미로운 게임 속 이야기 세상을 빠져 보아요.

<출판사 서평단 자격으로 작성한 후기입니다.>