어린이 세계여행 가이드 : 중국 어린이 세계여행 가이드
제시카 와이즈먼.쉴라 H. 리언 지음, 임수연 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2018년 10월

아이들과 함께 하는 멋진 여행을 계획해 볼까하는데요.
어디가 좋을까요?
대한민국에도 참! 멋진 곳이 많은데~
비행기를 타고 멀리 떠나보고 싶어하는 아이들을 위해
'어린이 세계 여행 가이드'를 만나보았습니다.

영진닷컴에서 출판된 '어린이 세계 여행 가이드'는 중국을 비롯해서 동남아, 일본 등 다양한 나라들에 대한 여행 안내가 되어 있는데요.
아이들의 눈높이에 맞춘 안성 맞춘 가이드 북!
어떤 내용이 담겨 있는지 알아볼까요?

첫 장을 넘기면 아이들의 호기심을 자극하면서 손짓합니다.
그저 단순하게 궁금증을 해소하는 것이 아니라 직접 찾아보고 알아보는 시간을 갖게 됩니다.
유익한 '어린이 세계 여행 가이드'북!
아이들과 여행하기 전 함께 하면 내가 가는 나라에 대한 일반적인 상식은 물론 재미난 퍼즐과 공부까지 되네요.

'어린이 세계 여행 가이드'이 재미와 퍼즐까지 즐길 수 있다니 궁금하시지요?
중국에 있는 도시들을 직접 찾아보는 게임!
영어 공부도 하고 아이들의 시야도 넓혀줍니다.

중국의 볼거리 먹거리 공부도 빼놓을 수는 없지요.
중국의 유명한 북경을 비롯해서 광저우 등 유명 도시와 역사, 문화가 담겨 있습니다.
가고 싶은 나라가 지구에 어디에 있는지 알아보고 가면 좋겠지요.
넓은 중국 그 중에 베이징은 어디인지 아이와 지도에서 함께 찾아보았습니다.

다른 언어와  문화를 가진 나라!
우리와 가까운 거리에 있는 일본을 비롯한 지구촌 곳곳을 직접 가보는 것도 좋지만 알고 가면 더 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.

특히, '어린이 세계 여행 가이드'는 아이들 눈높이에 맞추어 다양하고 알찬 구성이 독보이는데요.

여행가기 전 , 영진 닷컴의 '어린이 세계 여행 가이드' 아이들과 함께 하면 좋을 것 같네요.

겨울방학에 아이들과 베트남 여행을 계획하고 있는데, 베트남 편도 한번 찾아보아야 겠어요~

행복하고 즐거운 여행은 철저한 여행 준비에서 시작되는 것 같아요~
전 지금부터 시작해 보려고 합니다.