EBS 왕초보 영어 (2018 하편) - 하루 30분 투자로 외국인 앞에서 당당해진다 EBS 왕초보영어 워크북 EBS 영어 왕초보 시리즈
EBS 미디어 기획, 마스터유진 지음 / 서울문화사 / 2018년 8월

평생 배웠지만 아직도 배고픈 영어!

어떻게 하면 영어로 배가 부를 수 있을까요?

올 추석 제게 멋진 책 한 권이 배달 되었는데요.

바로 EBS에서 방송되고 있는 『EBS 왕초보 영어 2018 하편』입니다.

2018년 8월 17일 부터 2019년 2월 28일 까지 방송되는

EBS 왕초보영어 워크북인데요.

앞으로 배울 내용을 미리 만나볼 수 있다니 매력적입니다.

자! 그럼  『EBS 왕초보 영어 2018 하편』 어떤 교재인지 함께 알아볼까요?

앞서 말씀드린대로  『EBS 왕초보 영어 2018 하편』은

EBS에서 방송되고 있는 EBS 왕초보 영어의 워크북입니다.

2018년 8월 17일 (703회) 부터 2019년 2월 28일 (832회)까지 130일에 걸친

우리에게 필요한 영어를 소개하고 있는데요.

간단하면서 알찬 문장! 하루 30분 투자로 나도 외국인 앞에서 아이들 앞에서 당당해 질 수 있을 것 같은 의욕이 불타오릅니다.

요즘 미세먼지가 심한데요~ 이런 문장 알아두면 좋을 것 같네요.

"This fine dust is no joke!"

하루 네 문장으로 손영작 (손으로 영작해 보기)!

입영작 (입으로 영작해 보기)!

반복낭독 (반복해서 낭독하기)까지 해주면~

하루에 4 문장!

한 달에 120 문장!

1년에는 1460 문장!

첫 장을 펼쳐보고 흐뭇해지는데요~

첫술에 배부를 수는 없으니 매일 꾸준히 연습해 보아야 겠습니다.

EBS 왕초보 영어 2018 하편』 에 나온 효과적인 활용법대로

전체 대화를 듣고 빈칸을 채우고 영작도 해보고 방송을 보면서 적극 참여해 보았습니다.

오랫만에 펜 잡으니 학창시절로 돌아간 것 같아 기분이 좋은데요.

학교 다닐 때는 억지로 했는데 지금은 그저 재미 있습니다.

목표를 가지고 하는 게 얼마나 중요한지 다시 한 번 깨닫게 됩니다.

여러분들도 EBS 왕초보 영어』 !

함께 시청하시면서 도전해 보시기 바랍니다.

WWW. EBSE.co.kr로 들어가셔서 EBS 왕초보 영어 찾으시면 됩니다.

지금 보여드리는 화면으로 들어오시면 MP3는 물론 방송을 무료로 이용하실 수 있습니다.

이것이 EBS!가 존재하는 이유겠지요~

누구나 배울 수 있는 EBS 왕초보 영어』

도전해 보세요~

열심히 공부해서 내년 EBS 왕초보 영어 2018 하편』을 마칠 때 쯤이면 외국인과의 대화가 조금 자유롭지 않을 까 생각해 봅니다.