관찰력, 기억력, 창의력이 자라는 그림 동물원 알이알이 호기심그림책 8
안젤스 나바로 글, 카르멘 케랄트 그림, 브레인트리 교육연구소 옮김 / 현북스 / 2014년 12월

꼬꼬마친구들이 즐기기에 딱 맞춤!!

아이들이 좋아하고 또 익숙한 동물친구들이 나오고요,

찾기, 또 찾기 그리고 맞추기 알아맞추기로 온통 채워진 책이라 무척 흥미롭습니다.

그리고 별책부록으로 놀이카드 60장이 들어있는데 이 놀이카드로 재미있는 메모리게임과 창의력향상놀이를 할 수 있다지요.

온통 동물 그림들~~~~^^*

악어도 보이고 하마도 보이고 사자도 너구리도 꼬꼬마 친구들이 단박에 이름 댈만한 동물친구들이죠? 페이지를 넘길때마다 비슷한 듯 어딘가 묘하게 다른 동물친구들의 모습이에요.

이 책 어떻게 봐야할까?
의문은 쉽게 풀립니다.

우선 면지를 살펴보며 책에 나오는 동물들을 하나씩 짚어가며 익혀요. 아주 귀여운 소갯말이 나와 있어서 재미있다지요.

그리고, 아이와 함께 책장을 넘기면서 퀴즈를 풀 듯, 스무고개를 하듯 이야기나누며 책에서 찾아보라는 동물친구들을 하나씩 찾아보면 되요.

정답지도 별책부록 주머니에 들어있으니 염려하실 건 없지만,

라이네 아이들처럼 고집이 쎈 녀석들이라면 " 내가 찾은 것도 정답이야!!! 잘 보면 눈이 세 개인 것처럼 보이자나 " 라며 우길 수 있다는 거.

아이가 그렇다고 하면 우리는 암말 않고 그려러니 해야한다는 거^^

펼칠때마다 정답이 달라지는 묘한 아이들의 눈에 띈 이 봉투는 뭐지?

< 카드가 들어 있어요! > 라는 군요.

이 안에 60장의 동물친구들카드가 들어있어요. 우리 이걸로 뭐하지??
친절하게 설명서가 들어있긴하지만, 요즘 많이들하시는 메모리게임을 할 수 있다고 생각하시면 됩니다. 동물당 총 2장의 같은 카드가 들어있고요. 자알 섞어 뒤집어놓은 후 찾아대면 되는 겁니다!!

이름하여 쌍둥이를 찾아라!!

어린 친구들은 열장 ( 동물은 수는 5마리 ) 정도 깔아놓고 시작해보셔도 좋을 꺼구요.

라이네 일곱 살 , 아홉 살 어린이들은 모든 카드를 열맞춰 뒤집어놓고  총 24쌍의 쌍둥이를 다 찾아내버려도 됩니다.

총 아홉 페이지에 걸쳐 동물들에 대한 이야기가 펼쳐져요.

처음 시작은 보여드렸던 대로 단순한 질문들로 시작되지만, 놀이페이지가 뒤로 넘어갈 수록 생각을 요하는 것들이 있답니다.

책페이지라고 안하고 저 놀이페이지라고 했다 그쵸?

이 책은 놀잇감이에요. 아이들이랑 즐겁게 한 판 놀 수 있는 책이요.