영어동요 하루Song 노래가 말이 되는 영어동요 1
이고은 작사 / 로그인 / 2011년 6월

영어는 요즘 시대를 살아가는 엄마들의 가장 큰 고민인 것 같다.
어떻게 하면 아이가 즐겁게 영어를 받아들일까.. 아웃풋을 어떻게 하면 유도할까..
너서리라임부터 시작해서 미국유치원영어동요 등 그 종류도 다양하다.
우리 아이도 영어책은 거부하면서도 멜로디가 있으니 영어동요만큼은 금새 따라부르고 흥얼흥얼 거리지만 엄마가 그 가사를 보면 운율을 맞추기 위한 뜻없는 것도 많아 그 내용을 알 수 없는 것도 상당하다. 아이가 많은 영어동요를 알고 있는 건 기특하나, 막상 실생활에 적용할 수 있는 건 얼마 없어서 아쉬웠는데, <영어동요 하루song>은 이런 점을 해소해주었던 책이다.
실생활에 쓰이는 짧은 문장과 반복. 그야말로 하루동안의 생활을 영어동요로 담아 하루 song.
새로운 곡에 가사를 붙인게 아니라 이미 익숙한 영어동요 멜로디에다가 유용한 회화표현을 반복사용해서 실생활에 활용가능한 아웃풋만점 영어동요이다.
뒷면에 들어있는 음원CD 2장이 부록으로 첨부되어 있는데, 동일 내용으로 한장은 집에서, 한장은 차 안에서..  요런 작지만 세심한 배려가 마음에 든다.
내용도 아이를 깨울때, 세수하고 양치할 때, 식사, 옷 입을 때, 유치원준비할때, 청소할때, 침대에서 놀때, 자기전 등 일어나서 자기전 하루의 생활을 그대로 노랫말에 담았다.
노래 뒷편에는 액티비티로 스티커 붙이기나 연결하기 등 다양한 활동을 통해 배운 노래를 자연스럽게 복습할 수가 있고, 본문 뒷편에 있는 액티비티 스티커와 하루송 미니북이 있어, 본문의 노래가사집을 미니북으로 만들어서 휴대할 수 있다.
놀이할 때 흘려듣기로 일주일 정도 들었는데, 익숙한 멜로디와 짧고 반복적문장이어서 그런지 어느새 흥얼흥얼 따라부른다. 노래로 가사가 익숙해져 가사그대로 대화에 적용하니, 쑥쓰러운지 대답을 잘 하지는 않지만 아이가 상황을 이해하고, 자연스레 한마디씩 툭툭..
노래의 힘을 다시한번 절감..
실제 일상생활에서 쓰는 문장들은 얼마되지도 않고 반복적으로 사용하는데, 요기에 들어있는 20가지 상황만 제대로 이해해도 일상생활엔 지장없겠다. ㅎㅎ
정말 노래가 말이 되는 신기한 영어동요~