에이든 인스타 핫플 국내여행 가이드북 - 에이든에서 엄선한 #인생프사 찍기 좋은 핫플레이스 1791개, 2023-2024 에이든 가이드북
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2023년 7월

에이든 인스타 핫플 국내여행 가이드북

인스타에 접속하면 여기저기 멋진 풍경과 인생샷에 우와! 여기 어디야?!

이런 생각이 절로 들면서도, 막상 인스타로 핫플 장소 찾으려면 또 잘 찾지 못하고 위에 올라온 것들만 보다가 지쳐서 넘어가는 경우가 대부분.

인스타핫플을 부러워하면서도 막상 찾지 못하고 흘려보낸 여행 핫플들이 책 한 권에 묶였다.

​(표지사진도 인스타 핫플 장소에서 촬영했다.ㅋ 역시 사진맛집)

국내여행 가이득 북인데, 지도로 목차만든 거 너무 귀욥다!

전라도로 경상도로 강원도로 떠날 때,페이지 찾기 너무 좋음~

에이든 여행지도 제주도편도 있는데 지도의 감성, 아날로그적인 그 감성을 참 잘 표현한다. 그래서 서점에 가서 에이든책을 만나면 괜히 반갑고, 이번엔 또 어디야.? 하고 책을 집게 된다는 거.

그리고 그 지역 내에서도 지도로 핫플장소를 여기저기 다 표시해주고 있어서

막연한 위치가 아니라, 가까이에 여기저기 가면 되겠다고 직관적으로 살펴보기가 좋게 되어있다.

물론 세부적인 장소와 내용은 안에 잘 적혀있어요.

앞에 소개한 것만 보면 그냥 국내여행책 아니야? 그냥 여행가이드북이겠지- 생각할 수도 있지만 그렇지 않다.

이 책은 여행책의 장점과 인스타그램이라는 SNS의 장점을 잘 담아냈다고 해야하나.

인스타그램은 사진 한 장으로 혹하게 만들지만, 결국 거기가 어디야? 를 하려면 다시 검색을 해야하는데

여기는 지도가 나와있으니, 핫플 여러개를 한번에 움직여보기도 괜찮네- 가 되기 때문

테마별 해시태그별 모음도 있고-

지역별 세부페이지에는 장소만이 아니라, 인생샷 하나씩 샘플로 담겨있다

장소에 대한 설명도 있어서 여행책으로도 충분하고

저 사진 한장으로, 이곳에 가면 저런 인생샷이 나오는구나! 바로 알아볼 수 있다는 게 장점.

나는 사진에 찍히는 게 늘 어색하고 불편한데,

이 책을 넘겨보면서 여행갔을 때 이렇게 찍으면 되겠구나,

이런 배경이면 이런 색상의 옷을 입으면 좋겠구나 하는 생각까지 들었다.

나처럼 패션센스 제로에 사진 찍히는 게 많이 어색한 사람들은 이 책의 사진을 참고해볼 것.

(인스타그램에서 직접보는 것도 좋겠지만, 나는 그걸로 기억이 잘 안됨.ㅠ)

책의 뒷편에는 이렇게 인덱스로 장소를 확인해볼 수도 있고, 스페셜 땡스투로 해놓은 인스타그래머들이 나와있다.

혹 나의 취향에 꼭맞는 인스타그래머를 만나게 될 지도.

무심코 떠나고 싶은 주말, 휴가 떠나야 할 때, 방학이라 멋진 여행을 계획하고 있을 때

페이지를 넘겨보다가 여행계획을 툭툭, 잡아보면 좋을 것 같다.

많은 준비가 없어도 가볍게 감성가득한 여행이 될 수 있을테니.

그런 의미에서, 내일은 주말.

가볍게 나들이를 가서 감성가득한 사진을 담아와야겠다.

#에이든인스타핫플국내여행가이드북 #국내여행 #전국여행 #여행 #인스타감성 #인스타 #사진 #휴가 #방학

#에이든가이드북 #여행지추천 #인스타여행 #감성여행 #주말 #나들이 #주말여행 #에이든 #사진맛집 #스냅사진