안녕하세요.

저는 『내 마음 내가 치유한다』 시리즈의 공역자이자 심리상담자로 활동하는 신인수라고 합니다.

우리가 삶을 살아가다 보면 병원에서 약을 먹어야 할 정도로 마음이 힘든 건 아니지만 뭔가 도움이 필요하다고 느낄 때가 있기 마련일 겁니다. 예를 들어 잠을 잘 이루지 못하거나, 희망이 없다고 느끼거나, 불안이나 두려움이나 죄책감을 느끼는 경험들이 그렇습니다.

이러한 분들을 위하여 세스 J. 길리한 박사의 아마존 베스트셀러인 『내 마음 내가 치유한다: 7주간의 인지행동CBT 치유 여정(원제: Retrain Your Brain: Cognitive Behavioral Therapy in 7 Weeks: A Workbook for Managing Depression and Anxiety)』(신인수·전철우 공역, 씨아이알, 2023)이라는 책을 길잡이로 삼아 실제로 여러분들과 7주간 만나면서 각자의 심리적 어려움을 풀어가는 치유의 여정을 갖고자 합니다. 관심 있는 분들은 아래의 참가 방법을 참고해서 신청해주시면 됩니다. 감사합니다.

♣ 참가대상: 다양한 심리적 불편감을 해소하고자 하시는 분들

♣ 진행방식: 온라인(Zoom)

♣ 진행일시:

- 오전반: ‘23. 5. 15.~6.26.(매주 월요일) 오전 10-12시 [총 7일, 14시간]

- 오후반: ‘23. 5. 19.~6.30.(매주 금요일) 오후 7-9시 [총 7일, 14시간]

♣ 참가비: 조기등록(~4/30) 20만원, 일반등록(5/1~) 21만원

♣ 참가정원: 각 12명 이하

♣ 신청방법: 1) 이메일(wholemind.cp@gmail.com) 신청

⇒ 2)사전 면담(온라인) ⇒ 3)등록 안내

♣ 진행자: 신인수

― 심리상담 전공 석사졸업/박사수료

― 한국심리학회, 한국인지행동치료학회, 한국상담심리학회 등 정회원

― 인간중심치료, 게슈탈트치료, 인지행동치료, 내면가족체계치료(IFS), 감각운동심리치료(SP), 경험가속 역동심리치료(AEDP), 동기면담(MI) 등 훈련

― 『최고의 나를 찾는 심리전략 35: 트라우마와 중독을 넘어 치유와 성장으로』(씨아이알), 『내 마음 내가 치유한다: 7주간의 인지행동CBT 치유 여정』(씨아이알), 『내 마음 내가 치유한다: 알기 쉬운 인지행동CBT』(씨아이알), 『내면가족체계(IFS) 치료모델: 우울, 불안, PTSD, 약물남용에 관한 트라우마 전문 치료 기술훈련 안내서』(학지사), 『내면가족체계IFS 기반 커플 및 부부치료IFIO: 수치심의 트라우마에서 친밀감 회복으로』(하나의학사), 『동기면담과 인지행동치료: 치료효과 극대화를 위한 통합 전략』(학지사) 등 공역