조지의 우주를 여는 비밀 열쇠 2 - 개정판 스티븐 호킹의 우주 과학 동화
루시 호킹. 스티븐 호킹 지음, 김혜원 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2018년 1월

스티븐 호킹의 우주과학동화

조지의 우주를 여는 비밀 열쇠 2

스티븐 호킹이라니!!! 게다가 초등생도 읽을 수가 있어!!!

이렇게 놀라며 받아보게 된 조지의 우주를 여는 비밀 열쇠입니다.

2권을 받아들고 보니 얼른 1권부터 찾아봐야겠다는 생각이 들더라고요.

스티븐 호킹. 살아있는 아인슈타인이라 하지요.

스티븐 호킹과 소설가인 딸 루시 호킹이 함께 쓴 우주과학동화에요.

은하계 어디쯤 되겠죠?

책 장을 하나 넘기면 나오는 표지이자 실사에요.

은하계에 대한 꿈, 밤하늘에 대한 꿈을 갖고 있는 어린이라면 이 사진만으로도 너무 좋지 않을까 싶은데요.

등장인물 소개부터 봐요.

조지 그린비. 호기심 많고 영리한 소년인데요.

이 소년이 이웃과 만나며 모험을 통해 과학의 중요성을 깨달아가는 과정이

이 책의 큰 줄거리 같더라고요.

2권은 수학, 천문학, 물리학이 녹아들어있다고 하는데요.

어려운 학문이지만 동화니까, 아이들이 읽기에는 부담이 없으리라 생각됩니다.

어려운 우주에 대한 이야기를 더 많은 어린이들에게 들려주기 위해 만든 이 책.

조지의 부모는 생태환경보호 운동가여서 친환경적인 삶은 추구하고 있고요.

조지는 컴퓨터를 갖고 싶어하는 어린이에요. 근데 딱 봐도 그게 안 될 것 같죠? ㅎㅎ

조지의 유일한 친구인 애완 돼지를 찾으러 이웃집에 갔다가

과학자 에릭박사와 딸 애니, 슈퍼컴퓨터 코스모스를 만나게 된 조지.

별의 탄생과 슈퍼컴퓨터 코스모스에 대한 설명을 듣게 됩니다.

슈퍼컴퓨터 코스모스의 도움을 받아 우지로 여행을 떠나는 조지.

태양계를 여행하며 우주의 신비로운 현상을 직접 체험하게 되지요.

하지만 우주의 표류자가 될 뻔 하기도 하는데요.

어려운 우주를 재미있게 만들어주는 책.

스티븐 호킹과 루시 호킹의 책이라 풍성한 과학정보와 지식 또한 얻을 수 있지요.

우주와 지구에 대한 미래, 아이들이 이 책을 읽어가며 고민해 보았으면 합니다.