방방곡곡 한국 지리 여행 - 어디까지 가 봤니? 방방곡곡 지리 여행
김은하 지음, 긴리(Gynree) 그림 / 봄나무 / 2017년 9월

방방곡곡 한국지리 여행 - 어디까지 가 봤니?

대한민국. 좁은 것 같으면서도 넓은 우리가 살고 있는 땅입니다.

저는 해외여행을 가본 적도 많지 않지만 한국도 많이 다녀본 건 아니에요.

대한민국을 어디까지 가보고 얼만큼 알고 있는지. ㅋㅋ

저는 중학교 때 갓 부임하신 지리선생님을 너무 좋아해서 열심히 지리공부를 했었는데요.

지금 제 머릿속엔 많은 게 남아있진 않네요.

아이와 함께하는 방방곡곡 한국 지리 여행. 이 책으로 한 번 시작해볼까 합니다.

방방곡곡 한국지리 여행에서 땅, 산, 강, 평야, 바다, 도시까지 모두 만날 수 있는데요.

중학교에 올라가면 아이들이 지리를 어려워한다면서요?

그래서 지리 관련 수업을 듣기도 하고 한다는데..사실 저로서는 꼭 수업을 들어야하나? 이런 생각을 갖고 있어요.

곧 중학생이 될 우리 아이도 다른 애들처럼 지리를 어려워할 텐데요.

저는 방방곡곡 한국지리 여행을 한 번 훑어 줄 예정이니 마음이 살짝 놓이기도 합니다.

지리 관련 도서인만큼 일러스트가 참 귀엽습니다.

지리를 글로만 배우면, 글로만 읽으면 너무 지루하잖아요. ^^

이야기를 듣듯 술술 읽는 한국지리 책. 지리 정보도 얻고 여행 정보도 얻고

기회가 되면 아이와 함께 가보는 것도 좋은 방법이겠지요.

삼면이 바다로 둘러싸인 우리나라.

국토의 대부분을 차지하는 산. 그리고 사람들에게 중요한 강. 드넓은 평야와 도시까지.

각 카테고리별로 생활에 미치는 영향과 지형의 특징에 대해서 잘 읽어볼 수 있답니다.

교과서로만 보면 어려운 내용들을 이 책을 통해 볼 수 있으니 좋고요.

단순히 지리 뿐만 아니라 사회와 역사, 과학까지도 다루고 있어

통합교과 같은 느낌도 있답니다.