개념 수학리더 초등 수학 5-2 (2018년용) 초등 수학리더 (2018년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2017년 4월

초등수학문제집으로 개념 기본서 수학리더가 좋아요!
초등수학문제집. 사실 몇 년간 풀리다 보니 수많은 수학문제집 중 뭐가 좋은지 고민하게 되더라고요.
일단 아이가 수학을 좋아하지도 않고 잘하는 편도 아니라서 저는 개념, 기본기를 잡아주는
수학문제집을 찾게 되더라고요. 그래서 만난 천재교육 개념수학리더!

천재교육 수학리더에는 수학리더 응용편/수학리더 개념편이 있는데요.
저는 수학리더에서는 개념편을 수학의힘에서는 실력편을 보고 있어요.
아이의 수학실력은 보호자 분께서 잘 아시니 아이와 함께 수학문제집 잘 선택하시면 되겠죠.

해법수학 코디네이터라고 어떤 문제집을 선택하면 좋은지 알아보는 사이트도 있더라고요.
맞춤형 수학교재 추천서비스인 해법수학 코디네이터. 한 번 이용해보시는 것도 좋겠어요.

수학리더 개념편 첫장은 스토리텔링으로 개념을 알아보는 거에요.
개념편인만큼 개념에 대한 이야기를 잘 읽어둬야겠죠. ㅎㅎ

수학리더 개념. 핵심개념을 문제로 만들어서 개념을 이해했는지 체크할 수 있게 해뒀어요.
개념 원리를 잘 읽고 개념체크까지 클리어.

수학리더 개념편이 좋은 건 바로 이것. 익힘책 뿌리뽑기!
학교에서 교과서를 안가져오기 때문에 사실 학교에서 시험본다고 하면
교과서랑 수학익힘책을 안가지고 다니는 바람에 수익책에 어떤 문제가 있나 궁금하거든요.
훑어줘야할 것 같은데 하지 못해서 조금 불안한 마음이랄까. ㅋㅋ

핵심개념을 문제로 만든 개념뿌리 문제.
개념을 다시 한 번 읽으면서 문제도 푸는 개념뿌리에요.

개념원리 읽고, 익힘책 뿌리뽑기 문제 풀고, 개념뿌리문제까지 클리어!

핵심개념과 익힘책 뿌리뽑기까지 잘 섞어 만들어 놓은 수학리더 개념편.
아이에게 수학의 힘 길러주세요.