신사고 우공비 초등 전과목 세트 5-2 - 전4권 (2017년) - 국어,수학,사회,과학 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

초등문제집 우공비로 준비하는 2학기~
아이의 학교시험이 끝나고 이제 여름방학을 앞두고 있는데요.
시험성적을 받아보니 잘하긴 했지만, 사회랑 국어가 좀 부족하구나 싶더라고요.
전혀 예상치 못했던지라...ㅋㅋㅋ 저는 항상 수학, 과학만 걱정을 했거든요.
2학기에도 우공비로 찬찬히 국수사과 준비하겠다는 마음으로 우공비 초등 국수사과 만나보았습니다.

우공비. 매 학기마다 우공비로 공부하고 있어서 뭐 볼 때마다 저는 반갑지요.
역시 우공비 공부달력까지 있어서 2학기 탁상탈력으로 찜콩!

우공비는 매학기 만날 때마다 자습서로 할지 문제집으로 할지 고민하게 되지만
역시나 우공비 문제집으로 만나게 되었습니다.
혼자 공부시키기 좋은 우공비. 이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비입니다~

아이가 학교시험으로 서술형시험을 보고 왔는데요.
그런 때를 대비하기 좋은 서술형 비법책과 용어짱, 그리고 우공비 공부달력이 함께 도착했습니다.

일단 우공비 사회를 펼쳤는데요.
우공비 카카오프렌즈와 함께하는 공부계획표가 처음에 나와있네요.
사회공부를 2학기엔 정말 잘 시켜야겠다고 다짐하면서!!!! ㅋㅋㅋ
계획에 따라 열공하기. 뭐 처음부터 잘하진 못하겠지만 슬슬 스스로 공부하는 습관 잘 들여야겠지요.

한국사 열풍이 휩쓸고 지나간 올해 초.
5학년 2학기가 되니 사회에 한국사가 나오네요.
우공비 공부여행을 통해 핵심개념을 잘 알아보아요.

재미난 개념퀴즈도 있어요.
이해가 가지 않는다면 본문으로 다시 돌아가 확인해야지요. ^^

미국 금문교. 다른그림찾기 코너도 있네요.
공부하다 머리 아프면 한 번 해볼까요? ㅋㅋㅋ

초등문제집 우공비 국수사과세트 초등 5-2.
우공비 문제집과 함께 세트부록이 알차게 들어있는데요.
2학기를 좀 더 알차게 준비하고 싶으신 우리 부모님들.
우공비로 2017년 2학기도 알차게 준비해보아요~~~