생방송 한국사 10 : 기출 문제 - 한국사능력검정시험부터 수능까지 한번에! 생방송 한국사 10
고종훈.서예나 글, 박종호 그림, 공미라 감수, 최인수 기획 및 감수 / 아울북 / 2017년 4월

생방송한국사 기출문제로 한국사시험부터 수능까지 준비완료
한국사능력검정시험 준비하시면서 한국사핵심용어를 다시 훑어보는 것은 당연!
또 하나 해야하는 것은 바로 한국사능력검정시험 기출문제들을 샤라락 살펴보는 거에요.

초등한국사전집인 생방송한국사.
4월에 완간이 되었는데요. 9권이 한국사핵심용어. 10권이 바로 한국사기출문제에요.
수능한국사 강의의 독보적인 1인자 고종훈 쌤의 한국사능력검정시험기출문제 및
해설을 보고 싶으시다면 여기로 모이세요~~~ 생방송한국사10권 기출문제가 있습니다!

생방송한국사를 통해 눈도장 찍었던 김역사기자! 이번에도 다시 만나게 되었는데요.
역사 현장이라면 어디든 떠나는 김역사 기자가 정리한 요점정리를 보고,
빈칸채우기와 OX 퀴즈를 통해 단원별 내용을 점검할 수 있어요.

풀다보면 당연히 어려운 문제가 나오겠지요.
이때는 한국사능력검정시험의 합격자 최다 배출자로 유명한 고종훈 쌤의 강의 팁을 들어보아요!
한국사문제. 이제 어렵지 않게 다가갈 수 있습니다~

선사시대부터 훑어주는 한국사 기출문제.
우리 역사의 시작과 발전을 첫 단원으로 하여
대한민국의 발전과 오늘의 우리, 즉 근현대를 잘 아우르고 있어요.

짜잔! 이게 책이야? 싶은 마음이 딱 들정도로
실제로 공부하고 노트필기한 것처럼 되어있는 핵심정리.
좀 더 친근함이 느껴지는 한국사 요점정리에요.
핵심을 이렇게 한 눈에 잘 정리해 두니 이해가 쏙쏙 잘 됩니다.

퀴즈로 단원별 내용을 점검하는 것도 잊지 않아요.
주요 개념을 퀴즈로 한 번 더 정리하는 코너인데요.
실사라서 문제 풀 때도 좋습니다~

한국사능력검정시험 기출문제도 들어있고,
고종훈 선생님의 해설도 옆에 샤샥 첨가되어 있지요.
한국사 기출문제로 실전 대비! 이게 바로 생방송한국사 10. 기출문제의 컨셉!!!

생방송한국사9. 핵심용어로 한국사 핵심용어 정리하고,
생방송한국사10. 기출문제로 한국사 시험 실전대비까지 완벽하게 ~!

한국사 강의가 듣고 싶으시다면,
생방송한국사 한국사 강의 바로가기