생방송 한국사 9 : 핵심 용어 - 한국사능력검정시험부터 수능까지 한번에! 생방송 한국사 9
최인수 지음, 박종호 그림, 고종훈 외 감수 / 아울북 / 2017년 4월

생방송한국사 핵심용어집, 한국사능력시험부터 수능까지!
한국사능력검정시험 접수기간에 대한 이야기, 지난 번에 한 번 한 적 있어요.
모두 한국사시험 접수 완료 하셨나요? 공부 열심히 하고 계시지요? ^^

한국사능력시험 보러가기 전에 한 번 읽으면 좋겠다 싶은 책이 하나 있는데요.
바로 생방송한국사 9. 핵심용어집이에요.
용어만 제대로 알아도 문제 푸는게 어렵지 않을 것 같은 느낌적인 느낌!
게다가 생방송한국사는 한국사능력검정시험부터 수능까지 한 번에 준비할 수 있는 책이라
한국사시험 준비생들은 물론 수능을 공부하는 수험생에게도 딱 맞는 한국사 용어집이라는 생각이 들더라고요.

초등한국사전집인 줄만 알았는데, 읽다보니 동영상이 같이 동영상강의도 보게 되고
이런 저런 이유로 한국사시험을 꼼꼼하게 준비하는데 무척 도움이 된다는 걸 알게 되었지요.
게다가 수능한국사로 유명한 고종훈 쌤의 강의라는 점도 플러스로 작용을 했고요.

고종훈 쌤 인터뷰에는 생방송한국사만 봐도 수능1등급 나온다고 하시고,
한국사능력시험 중급도 바로 이 생방송한국사로 준비할 수 있다 하셨거든요.

생방송한국사 핵심용어.
교과서 목차를 기준으로 주요용어 571개를 선정하여,
용어를 시대적 흐름에 맞게 정리하고 설명한 것이 바로 장점!

선사시대부터 근대, 현대까지 잘 정리되어 있는 생방송한국사 핵심용어.
한국사는 암기가 아니라 이해. 물론 암기를 안할 수는 없지만, 이해를 먼저 하는 것이 중요하지요.
이해하고 기억하면 오래오래 한국사를 기억할 수 있어요.

저는 교과서의 주요 개념을 마인드맵으로 정리해둔 것이 너무 마음에 들었어요.
작년에 한국사시험보는 친구를 본 적이 있는데요.
빼곡이 노트필기를 해둔 걸 봤는데 마인드맵으로 개념정리를 해두었더라고요.
그 때 깨달았죠. 아~~한국사도 이렇게 마인드맵으로 정리하고 생각을 해야하는구나! 하고 말이지요.

용어정리부분인데요.
역사적 배경부터 차근차근 설명해주는 용어풀이라서
저처럼 한국사능력검정시험 준비생이 아니더라도 쓰윽 읽으며
한국사를 알기에 참 좋더라고요.

찾아보기도 따로 있어요.
용어를 좀 더 간단하게 정리해둔 찾아보기 코너.
다시 한 번 정리하기 좋겠지요.

생방송한국사 핵심용어집.
아이가 지금 초등학생이긴 하지만 쭈욱 가지고 있어야 할 필수도서가 될 것이 분명하네요.ㅋㅋ

5월17일에 있을 한국사능력검정시험.
생방송한국사9. 핵심용어와 함께 준비하세요.
생방송한국사 10권은 기출문제라는 점 슬쩍 알려드립니다. ㅋㅋ