신사고 우공비 초등 수학 5-1 (2017년) - 5~6학년군 수학 1 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

초등문제집 우공비 공부비법으로 2017년도 열심히~~
2017년이 밝았습니다~ 겨울방학이라 공부 좀 할까 했는데, 역시 초등학생은 놀아야죠! ㅋㅋ
올해 공부도 우공비와 함꼐할 예정이라 일단 우공비를 집에 모셔두고 있는데요.
아이한테 제일 어려울 것 같은 5학년수학을 먼저 좀 보고자 우공비수학을 펼쳤습니다

우공비는 초등참고서, 초등문제집하면 딱 떠오르는 브랜드인데요.
아이가 작년 한 해 우공비를 참 알차게 잘 이용해서 공부를 했어요.
그래서인지 방학 전 상시평가도 성적이 좋았고요.

이번 우공비는 또 한 번 카카오프렌즈와 만나서 우리 아이의 눈을 사로잡았는데요.
올 우공비는 작년과 또 어떻게 다른지 한 번 살펴볼게요~

우공비하면 이미지연상학습법! 당연히 떠올리게 되는데요.
우공비의 트레이드마크 이미지연상학습법. 바로 개념을 재미있는 이미지로 표현,
쉽게 이해하고 오래 기억하게하는 신개념 학습법이에요.

단어암기를 하더라도 이미지로 기억하는 애들이 있거든요.
우공비는 그런 점을 잘 잡아내서 이미지연상학습법을 만들어낸 것 같아요.

카카오프렌즈와 함께하는 우공비 공부 계획표!
물론 이대로 잘 지키면 좋지만, 그렇지 못할 때가 더 많긴 하죠.
우공비 카카오프렌즈달력과 함께 2017년도 한 번 열심히 해보자 아이와 이야기하긴 했네요.

학습만화를 통해 단원에서 공부할 내용을 볼 수 있어요.
아직 만화를 좋아하는 아이라서;;; ㅎㅎㅎ

바탕다지기는 이전에 공부했던 내용 중 앞으로 배울 내용의 바탕이 되는 개념과 확인문제로 구성되어 있어요.
나눗셈은 이미 배웠잖아요. 이걸 바탕으로 이제 약수와 배수에 대한 개념을 잡기 시작하는 것이지요.

교과서 개념과 원리를 이해하고 문제를 통해 기본을 다지는 부분이에요.
개념쏙눈에쏙~ 학습 내용이 무엇인지 한 눈에 파악할 수 있게 만든 그림과 공부비법이지요.

기본문제를 하나 풀어보고,
또또문제라고 비슷한 유형의 문제를 한 번씩 더 풀어볼 수 있게 구성되어 있어요.

4학년 기말고사는 서술형이었거든요.
우공비는 객관식, 주관식 뿐만 아니라 서술형잡는 문제해결비법이라는 서술형문제코너가 따로 있어서 좋아요.
서술형을 잘 풀면서 생각하는 힘도 기르고, 서술형 평가에 대비할 수 있도록 준비해요.

나눗셈이야 뭐...배웠으니까. ㅎㅎㅎ
약수와배수도 무난하게 잘 넘어갔으면 하는 바람이네요.
아니 5학년 수학을 모두 잘 이해하고 넘어갔으면 하는 바람이에요~~

이번 우공비 속 카카오프렌즈스페셜코너에요.
핵심콕개념콕! 이건 우공비에서 처음 보는 코너인데요.
퀴즈를 통해 개념, 핵심을 잘알고 있나 체크해보는 코너에요.
정답을 잘모르겠을 땐 문제 아래에 표시된 페이지에서 찾아 확인해보면 되지요.

첫 문제부터 알쏭달쏭하다면 본문 8페이지를 펴서 약수의 개념에 대해 다시 한 번 살펴보도록 해요.
개념. 확실히 알아두고 가는 것이 중요한 건 잘 아시죠?^^

이번에 또 새롭게 만난 우공비 카카오프렌즈 다른그림찾기 코너.
공부하다가 쓰윽 한 번 찾아보는 재미 좋네요!

이미지로 개념잡는 초등비법서 초등문제집 우공비. 어떠셨나요?
저는 우공비를 통해 매일매일 아이 혼자 공부하는 습관을 갖게 해줬어요.
자기주도학습이 가장 중요하니까요.

여러분도 우공비와 함께 힘차게 1학기 준비해 보자구요!