정글 이야기 네버랜드 클래식 22
루디야드 키플링 지음, 햇살과나무꾼 옮김, 존 록우드 키플링 외 그림 / 시공주니어 / 2005년 2월

정글북 영화 개봉에 앞서 네버랜드클래식 정글이야기를 만나다

정글북. 많은 분들이 만화로든 책으로든 한 번 쯤은 보셨을텐데요.

TV통해 정글북이 영화로 개봉한다는 소식을 듣고는 사실 연휴 때 보려고 했으나.

아직 개봉 전이더라고요.

영화 정글북 6월9일 대개봉입니다! ㅋㅋ

시공주니어 정글이야기. 정글북 원작 완역본이 나왔는데요.

네이버책에서 시공주니어 정글이야기를 찾아보니 표지가 다르더라고요.

이번에 시공주니어에서 다시 나온 것 같아요.

정글북은 꼬마가 책으로 읽기 전에 만화로 먼저 만났는데요.

정글에서 자란 모글리. 늑대가족과 모글리를 돕는 동물친구들도 보고요.

늑대소년 모글리의 이야기로 알려진 정글이야기.

원작에는 모글리의 모험담 단편 세 개와 각각 다른 이야기로 구성된 네 개의 다ㄴ편이 실려있다는데요.

우리는 일단 모글리만 살펴보기로 해요.

늑대의 손에서 자란 사람의 아이, 모글리.

그리고 모글리와 함께 생활하고 부딪히는 다양한 동물들을 만날 수 있지요.

인간세계와 다를 바 없는 정글 세계를 만날 수 있는 정글이야기에요.

아..나 저 영화 봤나봐요. 저 모글리 배우의 얼굴이 기억이 나네요. ㅋㅋ

힘있는 자의 횡포, 탐욕, 인간 군상의 모든 것들이 담겨있는 정글이야기.

모글리와 함께 한 동물들의 사랑과 정의, 그리고 모글리의 뿌리를 찾는 과정을 통해 벌어지는 모글리의 정글 모험담.

특히나 이번에 개봉하는 정글북은 화려한 CG를 통해 더욱 화려한 볼거리를 제공해주어

이야기의 몰입도는 물론 보는 재미까지 더욱 높여주는 것 같더라고요.

정글북 개봉날짜만 기다리고 있답니다.

하얀 바다표범 / 리키티키타비 / 코끼리들의 투마/ 영화 폐하의 신하들

원작에 나온 네 개의 단편들인데요.

정글북의 원작 완역본 정글이야기를 통해

모글리의 이야기도 다시 한 번 읽어보고

다른 단편들도 읽어봐야겠어요!