우정팔찌 만들기 펀메이크펀 fun Make fun
딘 맥케이 글.그림, 이미정 옮김 / 시공주니어 / 2015년 8월

펀메이크펀 우정팔찌만들기~ 단짝친구와 함께하는 우정팔찌!

한 때 꼬마가 조르고 조르고 졸랐던 제품이 하나 있었으니 바로 실로 팔찌만드는 거였어요.

개인적으로 이런 것에 관심이 없어서, 그걸 뭘 만드냐 어차피 나한테 만들어 달라고 할 걸 왜 사느냐..뭐 이런;; ㅎㅎㅎ

시공주니어에서 이번에 펀메이크펀 우정팔찌만들기가 나와서 만나게 된 우정팔찌만들기입니다.

고맙습니다~~라고 어찌나 크게 인사를 하든지. ㅋㅋㅋ

펀메이크펀 우정팔찌만들기(Friendship Bracelets, 18,000원)

시공주니어에서 이런 것도 나오는 줄은 몰랐네요. ㅎㅎ

제가 갖고 있는 건 우정팔찌만들기인데요.

펀메이크펀시리즈로 우정팔찌만들기 외에도

종이비행기만들기/룸팔찌만들기/돌멩이그림그리기/종이테이프로꾸미기가 더 있더라고요.

음..나는 종이비행기 갖고 싶다. ㅋㅋ

얼마 전에 문화센터에서 이런 실로 팔찌를 한 번 만든 적이 있었거든요.

그 때부터 실을 사서 팔찌를 만들자고 하는데, 저는 이런데 재주가 진짜 없어요. ㅋㅋ

실을 사다놔봤자 만들 수 없을 걸 뻔히 알아서 미루고 미뤘었는데.

이렇게 우정팔찌만들기 세트 뿐 아니라 상세한 설명의 가이드북까지 있으니 OK!!!

뭐 꼭 친구들을 위한 우정팔찌를 만드는 것이 아니라도

꼬마가 자신을 위해 혹은 가족을 위해 우정팔찌만들기에 도전해도 되지 않겠어요?

왜 이게 우정팔찌인지는..잘 모르겠네요. 아직까지. ㅎㅎㅎ

컬러비즈 40개, 팔찌 휠1개, 색실 8타래, 가이드북까지.

펀메이크펀 우정팔찌만들기 구성이 아주 좋아요.

색실이야 다쓰면 따로 구입하면 되잖아요. 비즈도 그렇고.

가장 마음에 들었던 우정팔찌만들기 가이드북!!!! ㅋㅋㅋ

제가 이런 걸 만들 줄 모르기 때문에 가이드북 꼭 있어야 했거든요.

시작하기 전에 필요한 도구부터, 실이 풀리지 않게 만드는 방법까지

아주 자세히 잘 나와있답니다.

꼬마에게 하나하나 잘 읽어가며 만들어보라 했지요.

색실도 아주 이뻐요. 아직 팔찌휠은 사용안해봤지만, 곧 쓸 일이 생기겠죠. ^^

팔찌 매듭에 대한 설명은 물론 다양한 팔찌를 만드는 방법까지

그 과정이 상세하게 담겨 있어서 아이 혼자 보고 만들기에도 좋았어요.

그리고 또 하나! 색실에 담긴 색깔의 의미가 안내되어 있더라고요.

분홍-친절/빨강-정직/주황-활동적/노랑-쾌활

초록-책임감/파랑-성실/검정-강인함

다양한 팔찌들을 만들 수 있는 펀메이크펀 우정팔찌만들기.

살펴보니 핸드메이드프리마켓에서 구매했던 팔찌도 있어요. ㅎㅎㅎ

펀메이크펀 우정팔찌만들기가 도착하자마자 꼬마의 손길이 무척 분주해졌어요.

뜯어보고 실도 차례대로 비즈도 모양별로 나누더니 바로 우정팔찌만들기에 돌입! ㅋㅋㅋ

가장 만들기 쉬워보이는 우정팔찌만들기에 도전~바로 줄무늬팔찌에요.^^

실에 매듭을 지어 테이프로 고정시킨 후 이제 본격 팔찌만들기를 시작했어요.

처음 만드는거라 사실 시간이 좀 오래 걸렸습니다만!!!

펀메이크펀 우정팔찌만드는 모습을 보면서 제가 느낀 점은 '오~~이거 집중력을 높여주겠는데!!!'였어요.

꼬마가 꼼짝안하고 앉아서 팔찌를 만들고 있더라고요. ㅋㅋㅋ

이게 순서를 잘 기억하고, 순서대로 매듭을 지으며 다음 단계로 이동해야하기 때문에

집중력 높이는데 참 좋은 것 같더라고요.

꼬마가 열심으로 만든 줄무늬팔찌에요.

이쁘죠~~~~ ㅎㅎㅎ

손목에 묶어달라기에 묶어주었습니다.

하나 만들고 나니 살짝 지치는지 좀 쉬었다 다시 하자 하더라고요. ㅋㅋㅋㅋ

색실을 자신이 선정해서 만들기 때문에 예술감각 키우기도 좋고,

감성지능을 높이고, 집중력 키우는데는 아주 괜찮은 방법 같아요.

펀메이크펀 패키지에 나와있는 QR코드를 찍어보니 펀메이크펀 소개영상 페이지가 나오더라고요.

만드는 재미, 꾸미는 재미 펀메이크펀 한 번 만나보세요.

아이와 함께 즐거운 시간 보내실 수 있을 것 같아요. :)