스토리버스 융합과학 1 : 우주 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 ㅣ 스토리버스 융합과학 1
유기영 외 지음, 이명균 감수 / 스토리버스 / 2013년 12월
초등저학년인 우리집 꼬마는 아직 과학이나 사회를 자세히 접해보지 않았어요.
그래서 곧 배우게 될 과학이나 사회를 어떻게하면 좀 더 쉽게 접근할 수 있을까...제가 더 많이 고민했지요.
만화를 좋아하는 꼬마에게 어떤게 좋을까 고민하다가 만나게 된 초등과학 과학학습만화 스토리버스.
사실 스토리버스는 처음이라서 이게 아이에게 잘 맞을까 어떨까 걱정했는데요.
일단 후기가 좋을 뿐더러 아이가 한 번 읽어보고는 다음 것도 빨리 사놓으라며 저를 달달 볶더라고요. ㅎㅎ

스토리버스 융합과학이 좋은 건 바로 이렇게 교과연계부분이 표시되어 있다는
점이에요.
아이들의 흥미와 호기심을 불러일으킬만한 주제에 접근하여 아이들이 진지하게 잘 읽어내려갈 수 있도록 풍부한 사진, 그리고 그림도 보여지고요. 시각적 학습효과가 괜찮더라고요.
좀 어렵다 싶은 마음이 들 때쯤 학습만화가 짠~!
편안하게 주제를 읽을 수 있어서 꼬마가 일단 지루해하지 않더라고요.
그렇다고 술렁술렁 넘어가는 것 아니고요, 정확하게 학습정보도 잘 전달해 준답니다. ^^
요즘 융합적 사고력, 융합교육..이런 말 많이들 하잖아요.
스토리버스 융합과학 또한 융합 이란 단어가 콕 들어가 있는데요.
학습과학만화이면서 이렇게 사회와 융합형 구성을 통해 아이들의 창의력을 키워주기도
하고요.
학습만화이긴해도 아이들마다 취향이 좀 다르잖아요. ㅎㅎ
그래서 스토리버스에서는 8개의 독자적인 캐릭터를 개발, 아이들이 마음에 드는 캐릭터부터 먼저 읽으면서 자연스럽게 주제에 대한 관심을 갖을 수 있도록 해두었더라고요.
물론 우리집 꼬마는 모든 캐릭터를 다 좋아해서 처음부터 샤샥 읽어내려가더라고요.
사실 만화만 있으면 고민했을거에요. 이것이 정말 옳은 선택인가라고.
하지만이렇게 검증된 컨텐츠부터 엄선된 그림과 수준 높은 사진자료들을 스토리버스를 통해 보게 되니 학습효과도 물론 좋겠거니와 아이에게도 좋은 지식습득원이 되겠구나 싶더라고요.
1권부터 시작한 스토리버스 융합과학.
총 25권의 스토리버스 융합과학을 통해 우리 아이 과학에 대한 호기심은 높이고, 어려울 것 같다는 걱정과 두려움은 확 날려버릴 수 있을 것
같아요.