문학 DNA 깨우기 3 기출 유형 (2026년용) - 해법 중학 국어 중학 국어 DNA 깨우기 (2026년)
신장우 외 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

해법중학국어 문학DNA깨우기 3.기출유형

매번 비문학문제집을 보다가 문학DNA깨우기 라는 천재교육 중등국어문제집을 만났습니다.

이번 겨울방학동안 필수문학작품을 감상하고 싶었으나

아이가 영 책 읽을 마음은 없는 듯하고...ㅎㅎ

쓰다보니 슬프네요.

어쨌든 문제집을 통해 지문으로 나온 글에 관심을 갖기를 바라며

문학문제 기출유형은 어떤지 맛보기를 하기 위하여

문학DNA깨우기 기출유형을 만납니다.

이 문제집은 중고등학교 교과서와 고1학력평가에 나오는 주요 문학작품을 등장시며

내신은 물론 수능까지 대비할 수 있게 만든 국어문제집이에요.

기출 유형에 따른 문제 해결 방법을 익히면

실력을 쌓는데 도움이 되겠지요.

유형과 실전으로 구성이 되어있고요.

총5주 학습을권장한다고 하네요.

실전은 학력평가 문학영역에서 출제되는 지문과 동일하게 구성되었다고 하니

실전에서도 문제 없겠거니 싶네요.

교과서 수록정보 및 작품 정보는 물론

고1 학력평가 기출지문에 나오는 목록입니다.

역시나 아이들에게 도움이 될 것 같네요.

문제집 시작 전에 학력평가 문학 출제 경향을 좀 살펴보면 좋겠지요.

예전엔 그냥 넘겨버리는 페이지였지만 아이가 크니 저도 읽게 되더라고요.

물론 공부하는 당사자인 아이가 읽는게 가장 중요하겠지요.

유형편인데요.

이 유형의 감상원리가 나와있어 어떤 식으로 접근해야하는지 알 수 있게 되어있어요.

인강이 있으면 좋겠구나 싶은 마음.

유형편이 끝나면 바로 기출문제를 풀어보며 공부한 내용을 확인할 수 있어요.

바로 뒤 실전편에 있는 작품정리하기코너를 통해

작품에 대한 문제를 풀고 작품 정리를 통해 한 번 더 복습.

해설코너를 통해 오답을 잘 정리하고 넘어가야겠죠.

해설지가 잘 되어있는 문제집이 중요하다는 걸 깨닫고 있는 요즘입니다. ㅎㅎ

작품 수도 많고 공부 범위도 너무 넓은 문학.

문학을 공부하는 학생들의 고민을 덜어주기 위해 태어난

천재교육 문학DNA깨우기로 시작하면 좋겠지요.

1권부터 3권까지 개념/실전, 원리/실전, 유형/실전으로 나뉘어져 있어서

필요한 부분을 선택해서 공부하면 좋을 것 같습니다.

[#협찬][본 게시물은 천재교육으로부터 책만을 무상제공받아 작성하였습니다]