혼자 공부하는 영어 습관의 힘 : 기초 영단어 + 영어회화 편 - 원어민이 즐겨 사용하는 회화 속 '기초 영단어' 혼자 공부하는 영어 습관의 힘
시미즈 켄지 지음, 키출판사 편집부 옮김 / 키출판사 / 2021년 5월

혼자공부하는 영어 습관의 힘-기초영단어+영어회화

최근에 알게 된 책이에요.
항상 마음속으로는 영어공부를 해야지!! 하는데
생각처럼 잘 되지는 않아요. 저만 그런거 아니죠? ㅎㅎ

키출판사는 아이 어렸을 때 미국 교과서 읽는 리딩을 구매하면서 알게 되었는데요.
그 때 미국교과서읽는리딩 교재도 참 좋다 하면서 보았습니다.
관심갖고 있는 매3 시리즈도 키출판사 책이네요. 오호~~

이번에도 역시 영어!
원어민이 즐겨 사용하는회화 속 기초영단어를 공부하며 원어민감각으로 말할 수있다고 하네요.

진짜 그럴수만 있다면... 으흑흑

검색하다보니 혼공영어 유튜브 영상이 있어요.
빨간 표지인데 영어패턴+영어회화라고 되어있네요.
기초영단어 떼고 영어패턴으로 넘어가도 되겠지요.

초등때부터 계속해서 영어공부는 하는데 신기하게 입은 안떨어져요.
영어회화가 늘지 않는 게 기초 영단어의 사용법을 잘 모르기 때문이라고 책에서 말해주는데요.
아는 단어라도 언제 어떤 상황에서 써야 하는지 잘 모를 때가 있잖아요.
원어민이라면 차이를 알고 구분해 말하지만 외국어 학습자는 알지 못하는 그런 거 말이죠.

차례를 보면 원어민들이 구분하여 사용하는 기본단어들이 주제별 파트로 나누어져 있어요.
커뮤니케이션에 관련된 영단어도 있고 동작을 나타내는 영단어도 있고요.

분량이 많지 않아서 하루 한 세트씩만 공부하면 딱 좋겠더라고요.

잘 외워지고 부담스럽지 않은 분량이요.

이렇게 일러스트가 있어서 예문을 읽기 전에 어떤 의미인지 이해할 수 있어요.

한 세트 마지막엔 이렇게 퀴즈가 있어요.
그날 공부하고 퀴즈 풀면서 한 번 더 익히는 거지요.
책에 QR코드가있어서 원어민선생님의 발음으로 예문듣기도 연습할 수 있어요.

want/hope/wish

보면 볼수록 일러스트로 잘 표현한 것 같네요.

시간 날 때마다 한 세트씩.
기초영단어 다시 공부하고 영어회화 잘되는 그 날을 향해 노력해보아요.

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였음"