숨마 주니어 중학 국어 문법 연습 1 기본 - 중.고 내신 및 수능을 위한 ㅣ 중학 숨마 국어 문법 1
이은영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 1월

이룸이앤비
숨마주니어 중학 국어 문법연습 1- 기본
국어에 대한
관심을 갖다보니 국어문법문제집이 있다는 사실을 알게 되었어요.
사실
초등고학년 때까지만 해도 문법이라 하면 영어만 생각을 하곤 했는데요.
생각해보니
국어도 문법이 있었어요. ㅎㅎㅎ
특히나
국어문법은 어려운 감이 없잖아 있는데요.
국어교과서
문법 필수 개념을 모아놓은 숨마주니어 중학 국어 문법연습 1. 기본편을 만나보게 되었습니다.
문법이란?
말의 구성 및 운용상이 규칙을 말한다
중학교에
들어가면 국어문법에 대해 배울텐데요.
크게
'음운, 단어, 문장, 어문 규정, 국어사'로 국어문법을 나눠볼 수 있다고 행.
다양한
문법규칙을 이해하고 그 사례를 잘 파악할 수 있어야 후에 수능까지 잘 대비할 수 있겠지요.
꼭 수능
때문이 아니라 모국어에 대한 문법규칙을 잘 알아두면 좋을테지요.
숨마주니어
이룸이앤비 중학 국어 문법연습 기본편 차례를 살펴봅니다.
음운,
품사와 어휘, 문장, 단어의 발음과 표기, 언어특성 및 한글창제원리를 담고 있어요.
나도 분명
배웠을 내용일텐데 왜 이리도 낯설까요? ㅎㅎㅎ
중학교
1학년 때 국어문법을 잘 익혀두지 않으면 학년이 올라갈수록 어려워지겠구나 싶더라고요.
중학교
국어문법 개념을 잘 잡아둬야 고등학교 시기에 배우는 것들과도 잘 연결시켜가며 이해할 수 있겠죠.
다양한
삽화와 도표 등을 통해 좀 더 쉽게 설명해 놓은 필수문법개념코너에요.
국어문법. 알고는 있지만 막상 문제로 풀어보라하면 헙;;하게
되는데요.
문법은
생각보다 많은 학생들이 어려워하고 있어서 기초를 잘 다져놓는 것이 중요하다해요.
이룸이앤비
숨마주니어 중학 국어 문법연습을 통해 문법 현상을 정확히 이해하고
그 속에
담긴 규칙과 원리를 파악하여 문제 상황에 맞게 응용할 수 있는 능력을 잘 키워야겠지요.
확인문제를
통해 개념을 잘 확인해 봐야지요.
실력완성하기
문제를 통해 다양한 유형에 대한
문제응용력도 높일 수 있다고
하네요.
국어 뿐만
아니라 모든 과목에 있어 개념을 잘 익히고 응용이 중요하네요.