중학 국어 어휘력 2 - 내신 만점을 위한 숨마 주니어 중학 국어

이룸이앤비 숨마주니어 중학 국어 어휘력2

수시 합격이야기가 여기저기서 들리는데요. 그 중 사람들이 가장 관심있어하는 건 바로 국어공부!

국어공부는 어떻게 했는지, 국어학원은 어디를 다녔는지,

국어에서 1등급은 어떻게 받았는지가 가장 핫한 이야기였다고나 할까요. ^^;

국어. 사실 우리나라 말이라서 쉽다고만 생각하고 공부를 어떤 식으로 해야하는지 감도 좀 못잡고 있었긴해요.

초등학교 졸업을 앞둔 아이와 함께 국어공부를 시작하려니..걱정이 좀 되기도 하는데요.

어차피 자유학기제라서 1학년 땐 공부할 수 있는 시간이 좀 더 많을수도 있겠다 싶어서..

(물론 더 많이 놀게 될 수도 있지만요..ㅎㅎ)

이룸이앤비 숨마주니어 중학국어 어휘력을 만나게 되었습니다.

국어 어휘력. 당연히 중요하지요. 하지만 어떻게 공부해야할까요?

답은 바로 독서! 풍부한 독서라고 합니다.

하지만, 독서할 시간보다 스마트폰 보는 시간이 많고,

독서할 시간보다 학원숙제 할 시간으로 빠듯한 아이들이지요.

독서를 하고 모르는 단어를 찾아 확인하는 것이 어휘력을 높이는 가장 좋은 방법이지만

그렇게 하지 못할 때에는 어휘를 모아 둔 책을 공부하는 것이 좋다하네요.

1일 15어휘로 25일만에 어휘력을 완성할 수 있는 이룸이앤비의 중학 국어 어휘력.

시, 소설극수필, 정보글, 주장글 카테고리별로 나누어서 어휘들을 정리해 두었는데요.

요즘 문학, 비문학관련 지문에 대한 이야기도 많이 나오던데

이룸이앤비 중학 국어 어휘력을 통해 어휘력 좀 잘 챙겨두면 좋겠지요.

이룸이앤비 중학 국어 어휘력중학 국어 교과서(9종)에서 필수어휘를 선정해 만든 책이에요.

한자 뜻풀이도 나와있고요. 예문을 통해 필수어휘의 실제 쓰임새를 공부할 수도 있어요.

유의어나 반의어, 관련 어휘도 함께 체크해볼 수 있답니다.

시험에 나오는 필수개념어 코너가 있어서 교과서 글 내용이나 문법도 이해하기 쉽게 만들었다고 하네요.

공부한 어휘들은 확인문제를 통해 복습할 수 있어요.

문제유형이 다양한 편인데요.

예를 들면, 괄호넣기, 빈칸채우기, 말상자에서 단어찾기와 같은 유형으로 구성되어 있답니다.

개념어적용문제는 내신대비는 물론 수능까지 연결되기도 한다니 잘 챙겨봐야겠죠.

5분 테스트북이 포함되어 있는 이룸이앤비 숨마주니어 중학국어 어휘력.

이미 공부한 어휘들을 5분 테스트북을 통해 잘 체크해보아요.

정답풀이도 잘 되어 있어서 아이 혼자 공부하기 좋답니다.

안드로이드폰으로는 어휘암기앰을 무료 다운받아 사용할 수있다고 하니 스마트폰으로도 잘 공부해보도록 하자고요.

이룸이앤비 숨마주니어 중학국어 어휘력을 통해 생각하는 힘, 사고력을 높일 수 있는 힘을 길러보아요.