중학수학 총정리 한 권으로 끝내기 - 개정교육과정 반영, 중학교 1.2.3학년의 수학개념 ‘한권으로 완전정복’
이규영 지음 / 쏠티북스 / 2017년 11월

쏠티북스 중학수학 총정리 한권으로 끝내기 - 필수개념+필수문제

아이가 초등학교 졸업을 앞두고 우리집에는 중학수학 책들이 하나 둘 쌓여가기 시작하는데요. ㅋㅋ

너무나도 걱정이 되는 중학수학. 그래서 저도 모르게 중학수학개념, 수학인강 이런 것에 관심이 가더라고요.

이번에 만나게 된 쏠티북스 중학수학 총정리 한권으로 끝내기는

개정교육과정을 반영한 중학교1,2,3학년 수학개념 정리편이더라고요.

사실 중학국어 문법 총정리 한권으로 끝내기라는 책이 있길래 중학수학 총정리도 자연스레 찾아보게 된거에요.

중학수학을 놓치면 고등수학은 당연히 포기해야겠지요.

고등수학의 기초가 되는 중학수학의 개념들을 최단기간에 정리하고

자기 것으로 만들 수 있게 해주는 중학수학 총정리 한권으로 끝내기.

물론 아이가 잘 따라주면 말이지요. ㅎㅎ

필수개념을 적용해서 필수개념 정리도 하고 문제도 풀 수 있게 되어있어서 좋은 책이더라고요.

일단 필수개념이 잘 정리되어 있어서 아이가 인강 들으며 저한테 가끔 묻는 것들에 대해

찾아보고 이야기해줄 수 있어 좋더라고요.
중학교1,2,3학년 전과정에서 중요한 필수개념을 5개 영역별로 압축정리해 둔 중학수학 총정리 한권으로 끝내기.

수학개념이 확실치 않을 때 다시 찾아보기 쉽도록 사전식으로 구성되어 있어요.

필수개념편이에요.

핵심개념을 잘 정리해두었지요. 첨삭을 해두어서 더 잘 이해할 수 있게 해두었어요

주의가 필요하면 "주", 보충설명이 필요한 부분은 "참"이란 설명을 두어 한 번 더 보게 해두었더라고요.

고등수학코너를 두어 중학수학이 어떻게 고등수학으로 확장하는지도 보여주고 있답니다.

스피드체크문제와 필수문제도 잊지 말고 잘 풀어요.

특히나 필수문제코너는 기본개념을 좀 더 응용출제하였다고 하니 잘 풀어봐야겠지요.

만만치 않은 두께.

중학수학 총정리니 당연하겠지요.

하지만 이 두께 겁내지말고 차근차근 잘 공부해보도록 해보아요.

필수개념만 잘 챙기면 응용도 문제없을테니까요.

두려운 중학수학. 두려워만 말고 한 발자욱 앞으로 앞으로 잘 걸어나가도록 해보자구요!