기적의 계산법 11 : 초등학교 6학년 - 분수의 나눗셈 고급 / 소수의 나눗셈 고급 기적의 계산법
기적의 계산법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 7월

기적의 계산법 11 (길벗스쿨 기적의 학습서)

벌써 초등6학년인 우리 아이. 이제 2학기를 앞두고 있는데요.

초등학교 입학 때부터 주위 엄마들에게 들었던 연산은 놓치마 연산!연산! ㅋㅋ

길벗스쿨 홈페이지에 가면 아이 수준에 맞는 기적의 계산법 진단테스트가 있어요.

가장 알맞은 교재를 선택, 아이에게 안겨주면 됩니다. ㅋㅋ

기적의 계산법 진단테스트 바로가기​

기적의 계산법 초반에 나오는 글인데요.

이건 아이도보다는 보호자가 읽으며 아이의 수학 공부 내지는 공부 습관을 어떻게 잡으면 좋을지 생각해보면 좋겠지요.

보호자가 교육에 관해 중심을 잡고 있는 것이 아이에게 좋더라고요.

이렇게 계산해요 코너는 문제 풀기 전에 읽는 것이 좋아요.

특히 이렇게 수학문제집을 푸는 다수의 경우는 예습이 목적인 학생들이 많기 때문에

이렇게 계산해요의 원리를 읽고 이해하는 것이 좋지요.

원리가 쉽고 자세히 설명되어 있어서 잘 읽고 지나는 것이 좋습니다.

수학을 개념과 원리부터 공부하는 공부습관. 꼭 필요하거든요.

기적의 계산법 가장 큰 장점은 바로 하루에 풀어야 할 문제량이 많지 않다는 점.

그래서 아이들도 부담없이 하루 분량을 완료할 수 있어요.

하루 2가지 유형을 푸는 지라 지루하지 않게 가벼운 마음으로 학습을 할 수 있지요.

학습생활기록부에요.

사실 이건 엄마표라고는 되어 있지만,

초등 고학년 쯤 되면 아이가 혼자 풀고 관리하는 것도 괜찮겠더라고요.

종합의견만 보호자가 해주면 좋겠지요.

굳이 필기가 아니더라도 아이에게 말로 칭찬해주고 독려해주는 것이 좋다는 생각이 드네요.

오늘도 아이와 기적을 만드는 길벗스쿨 기적의 학습서 기적의 계산법.

수학. 열심히 해 보자구요~~^^