[세트] 비상 초등 수학개념 세트 6-2 (개념+유형 라이트/개념+연산) - 전2권 (2020년) - 2015 개정 교육과정 초등 개념+유형 수학 (2020년)
비상교육 편집부 외 지음 / 비상교육 / 2020년 4월

탄탄한 개념으로 수학 실력을 쌓아주는 초등 수학 교재

비상 <개념+유형>과 <개념+연산>

먼저 유형 복습 시스템으로 기본을 완성해주는 <개념+유형>

<개념+유형>은 진도책, 복습책, 평가책 3권으로 나눠져 구성돼 있어요.

자세한 개념 설명과 1:1 유형 복습 시스템으로 기초에서 응용까지 기본을 완성할 수 있는 교재예요.

저희 큰 아이는 본인이 가장 좋아하는 도형 단원부터 공부하고 있어요.

진도책은 '개념 정리-기본 문제-실전 문제-응용 문제-단원 마무리'의 5단계로 구성돼 있고

복습책은 '기본 유형 익히기-실전 유형 다지기-응용 문제 다잡기' 3단계로 돼 있어요.

또한 학교 평가시에 유용하게 활용할 수 있는 평가책은

'수준별 단원 평가-수준별 서술형 평가-중간·기말 평가'로 이루어져 있어요.

친절하고 자세한 개념학습과

실력을 다지는 유형 문제 학습

생각하는 힘을 키우는 교과역량문제학습으로 이루어진 진도책을

날마다 꾸준히 풀며 6학년 2학기 수학 공부를 하고 있어요.

다음으로 <개념+연산>

<개념+연산>은 메인 북과 클리닉 북 2권으로 이루어져 있고

차례는 아래와 같이

수학 교과서에 맞춰 전 단원 연산 문제를 수록하고 있어요.

저희 큰 아이는 연산에 약한 편이라 '2. 소수의 나눗셈'부터 풀고 있어요.

<개념+연산>은 한컷 개념 설명으로 개념 기억력을 강화해주고

부담없는 학습량으로 이루어져 있어서

날마다 꾸준히 풀기에 참 좋아요.

초등 수학의 기본은 탄탄하게 완성하고 싶다면

비상의 <개념+유형>과 <개념+연산> 추천해요.