자이스토리 초등 영어 듣기 평가 모의고사 6-1 (2024년용) 초등 자이 영어 듣기 평가 (2024년)
이도연 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2020년 7월

여름방학을 맞아 큰 아이가 날마다 풀고 있는 교재예요.

바로 자이스토리 <초등 영어 듣기평가 모의고사>

자이스토리 <초등 영어 듣기평가 모의고사>는 초등 4학년부터 6학년까지 각 학기 별로 2권씩,

총 6권으로 구성되어 있고

저희 큰 아이가 풀고 있는 6-1 교재의 목차는 아래와 같아요.

1권의 교재에는 총 10회의 영어듣기 평가가 실려 있는데,

각 회는 아래와 같은 구성으로 돼 있어요.

먼저, 초등학교 영어 시험에서 가장 많이 출제되는 유형으로 구성된 10회 분량의 모의고사.

1학기 당 총 10회의 모의고사를 통해 중요 듣기 유형을 집중적으로 학습할 수 있고,

교과서 의사소통 표현 문제를 포함시켜서 학교 듣기 공부에도 대비할 수 있어요.

QR 코드를 통해 손쉽게 MP3를 들으면서 듣기 평가 문제를 풀 수 있어요.

다음으로 문제의 정답은 찾는 단서 부분과 듣기 어려운 부분을 받아써봄으로써 스크립트를 정확하게 공부할 수 있는 '발음 체크 + 받아쓰기'

발음 현상 체크는 연음, 동화, 묵음, 탈락 등 헷갈리기 쉬운 발음 현상을 설명하여 영어의 발음을 쉽게 이해할 수 있어요.

또 어려운 발음 체크를 통해 어려운 발음은 tip을 제공해 더 주의 깊게 듣고 받아쓸 수 있어요.

그리고 문장을 하나씩 온전히 받아쓰는 연습을 할 수 있는 '긴 문장 받아쓰기'

문장 쓰기와 듣기 공부를 한꺼번에 할 수 있어요.

한 회의 마지막은 교과서에 나오는 의사소통 표현들 중 가장 많이 다뤄지는 것들을 10개씩 선별하여 수록했어요.

들려주는 문장을 듣고 다양한 '익힘 문제'를 통해 학습한 표현을 완벽하게 익힐 수 있어요.

제가 지금까지 보여드린 게 1회 분량인데요,

저희 큰 아이는 부담없이 하루에 2쪽씩 풀고 있어요.

듣기 평가 문제는 쉽게 푸는데, 받아쓰기에서는 약간씩 오답이 있긴하네요.

내용이 어렵지 않고, MP3도 2가지 속도로 제공돼서

간편하게 재미있게 날마다 공부하고 있어요.

저희 큰 아이도 영어듣기 평가 교재를 푸는건 이번이 처음인데,

교재 구성이 깔끔하고 알차서 만족하며 풀리고 있어요.

초등 자녀를 위한 영어듣기 교재를 고민하신다면

'영어 듣기'는 기본, '발음 훈련'과 '받아쓰기'까지 완벽하게 대비할 수 있는

자이스토리 <초등 영어 듣기평가 모의고사> 추천해요.