중학 영문법 Manual 119 1 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

정확한 독해와, 영작의 기본이 되는 '영문법' 학습을 위해 큰 아이가 요즘 날마다 풀고 있는 교재 <중학 영문법 MANUAL 119>

<중학 영문법 MANUAL 119>는 교과서 핵심 문법 Point 119개를 통해 중학교 영문법을 학습할 수 있는 교재예요

3권으로 이루어진 교재 <중학 영문법 MANUAL 119> 중에서 저희 큰 아이는 요즘 1권을 풀고 있어요.

교재 목차는 아래 내용을 확인하세요.

한 페이지에 딱! 한개의 문법 개념이 설명되어 있고, 그 아래는 '기본-심화-내신' 3단계로 이루어진 문법 연습 문제가 넉넉히 실려 있어요.

문법 개념을 잘 이해하고있나 확인하는 가장 좋은 방법은 바로 문제를 풀어보는 거잖아요.

<중학 영문법 MANUAL 119>에는 1개의 개념당 11개의 문제가 실려 있어서 정말 좋아요.

문제를 푸는 과정을 통해 개념을 좀 더 정확하게 정리할 수 있고,

오답을 수정하는 과정을 통해 부족했던 부분을 점검하고 보충할 수 있으니까요

이렇게 8개의 개념을 공부한 뒤에는 학습 한 내용들 중에서 출제 가능성이 높은 문제들로 구성된, '내신 적중 실전 문제'를 푸는데요, 이 또한 총 2회 분량이에요

'내신 적중 실전 문제'는 실제 학교 시험에서 출제된 다양한 내신 기출 문제들의 출제 경향, 패턴 및 빈도를 분석하여 수록했기때문에 학습한 내용을 점검하는데 도움이 되는 것은 물론이고, 학교 내신 시험을 대비하는 데도 큰 도움이 된답니다

그리고 이렇게 '내신 적중 실전 문제'를 풀고 난 뒤에는 'Grammar Review 핵심정리'를 통해 해당 단원에서 학습한 내용을 정리하고 확인하는 시간을 갖고 있어요.

간단하고 명료한 영문법 개념 정리와 3단계 문법 연습 문제, 내신 적중 실전 문제와 핵심 정리까지!

<중학 영문법 MANUAL 119>는 풀수록 만족스러운 영문법 교재예요.