똑똑한 하루 빅터 연산 5A - 초등 5 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

요즘 초등 대부분의 학교는 봄방학을 맞이했죠?

코로나 19때문에 나들이와 체험학습을 다니기도 힘들고, 아이들과 하루 종일 집에서 시간을 보내며 삼시세끼를 대령해야하는 힘겨운 경험을 매일매일하고 있는 요즘이에요.

봄방학이 다른 방학보다 더 특별한건 새학년을 앞두고 있기때문인 것 같아요.

그리고 새학기를 앞두면 새학년 공부 걱정, 그 중에서도 특히 수학에 걱정을 다른 과목보다 클 수 밖에 없는 것 같아요.

저희 큰 아이는 올해 초등학교 5학년에 올라가는데요, 5학년 수학에는 새로 나오는 개념들이 많아서 다른 때보다 더 꼼곰히 공부해야겠다는 생각이 들더라고요.

그래서 저는 요즘 5학년 1학기 수학 예습을 위해 연산 문제집을 매일 매일 풀리고 있어요

저희 큰 아이가 풀고 있는 초등연산문제집은 바로 천재교육의 <빅터 연산>이에요

연산은 수학에서 가장 기본적인 부분이자 가장 중요한 부분이잖아요.

아무리 문제 해결 능력이 좋다고 해도 연산에서 오류가 있으면 수학을 잘할 수는 없으니까요

<빅터 연산>은 수학 교과서 내용에 기반을 둔 교과연계학습 문제집이라 가벼운 수학 선행 교재로 정말 딱이에요

<빅터 연산>에는 5학년 1학기 수학 학습 내용 중 집중적인 연산 훈련이 필요한 '자연수의 혼합 계산, 약수와 배수, 약분과 통분, 분수의 덧셈과 뺄셈, 다각형의 둘레와 넓이'와 관련된 연산 문제가 실려 있어요

<빅터 연산>은 개념과 원리가 탄탄한 문제집인게 가장 큰 장점인것 같아요.

어려운 연산 문제가 가득한 문제집이 아니라 연산의 원리를 쉽고 재미있게 그리고 확실히 이해하도록, 원리 이해를 돕는 문제들로 연산의 기본을 확실히 다지게 구성돼 있어요

연산 문제집하면 보기만 해도 숨막힐 정도로 많은 문제들이 가득한 교재나, 연산은 귀찮은 것이라고 생각하게 하는 복잡한 문제가 있는 문제집들을 흔히 상상하는데, <빅터 연산>은 불필요하게 꼬아놓은 문제가 아닌, 명확하고 생각할 수 있는 문제로 구성돼 있어서 학생들의 흥미를 유도할 수 있고, 학습 양과 편집이 부담이 없게 구성돼 있는게 참 좋더라고요

그리고 문제집에 담긴 문제들은 기본 개념을 확인하고 학습하는데 최적화되어 있고요. 그래서 부담없이 매일 매일 공부하며 연산 실력을 쌓을 수 있어요

지루할 수 있는 연산문제집에 재미를 붙이게 해주는 각 단원 도입부에 제시되어 있는 학습 만화와 다양한 유형의 연산 문제들이 아이들의 관심과 흥미를 높히는데 도움이 된답니다

단순 반복 연산 문제가 아니라 실생활 문제, 수수께기, 연산퀴즈 등 다양한 형태의 문제로 더 쉽고 재미있게 연산을 학습하면서 실력을 쌓을 수 있어요.

저희 아이도 퀴즈의 정답이 궁금해서 연산을 열심히 풀고 있어요.

<빅터 연산>에만 있는 보너스 선물이 있어요.

그건 바로 표지에 있는 'QR 코드'를 통해서 무제한 연산 테스트를 제공하고 있다는 거예요.

표지에 있는 QR코드를 인식하면, 천재교육의 'QR 학습' 어플을 다운 받을 수 있어요.

어플을 다운 받은 뒤 다시 표지의 QR코드를 인식하면 해당 교재와 관련된 연산 문제를 제공받을 수 있어요.

연산 학습을 시키다 보면 우리 아이가 특히 약한 부분을 발견하고 더 보충해주고 싶은데, 문제집을 더 살 수는 없을 때, 또는 특정 유형의 문제를 더 보충해야 할 때 활용하면 딱이에요

2월 시작되는 날부터 <빅터 연산>으로 5학년 1학기 수학 예습을 시작했는데, 쉽고 재미있게 매일매일 풀다보니 어느덧 절반 가까히 푼 것 같아요.

남은 봄방학 기간동안 꾸준히 풀며 5학년을 준비하려고 해요.

<빅터 연산>을 풀며 연산 실력도 쌓고 5학년 수학도 예습하니 12조의 효과인것 같아요

'쉽고 재미있는 연산, 교과연계 연산 문제집, QR를 이용한 무료 모바일 러닝'이라는 삼박자를 갖춘 <빅터 연산>

새학년 수학이 고민이라면 걱정만 하지 마시고 <빅터 연산>과 함께 새학기 수학 예습 시작해보세요