Hello와 Hi 사이, 네이티브 영어의 비밀
AI 편집부 지음 / PUB.365(삼육오) / 2025년 4월

미군부대서 이사 감독도 하고 미군들에게 태권도를 지도하고 있어 늘 영어를 함께 하고 있다.

대화를 하며 같은 단어를 사용해도 그 때 그 때 쓰이는 의미가 다를 때가 있다.

[hello Hi 사이, 네이티브 영어의 비밀]은 바로 그런 순간에 딱 맞는 도서다.

해석은 같지만 뉘앙스가 다른 표현들, 원어민들이 자연스럽게 쓰는 언어의

방식을 아주 쉽게 만나볼 수 있다.

영어 표현이 왜 그렇게 쓰이는지, 그리고 그 표현을 어떻게 활용하면

더 자연스럽게 들릴 수 있는지, 하나씩 확인할 수 있다.

이 책을 읽다 보면, 어느새 "영어"라는 언어가 아니라, 원어민들의

생각을 이해하게 되는 변화가 느껴진다.

복잡한 설명보다는, "이렇게 말하면 훨씬 멋지겠다!"라고 생각되는 유용한 표현들을 가득 담아 있다. 또한 자주 틀리기 쉬운 영어의 실수들을 짚어주면서 오류의 이유까지 확실하게 이해할 수 있도록 안내한다.

상대방에게 영어로 인사를 할 때, “Hello.”라고 할까, “Hi.”라고 할까? 아니면 둘 다 똑같은 의미일까? 이런 궁금증을 가져 본 적이 있다.

사전에서 찾아보면 해석은 같지만, 생활에서 사용될 때는 뉘앙스가 조금씩

다른 영어 표현들이 많이 있다.

비슷한 해석인 것 같은데 차이점은 없는지, 어떤 상황에 더 적절한

표현인지.

일상생활과 더 가까운 방식의 표현법을 소개하면서, 그 뉘앙스까지 확실하게 알려준다.

어떤 의미가 숨어있는지 해석만으로는 상상이 되지 않는 재미있는 표현들.

그 유래와 표현의 진정한 의미를 함께 배울 수 있는 유익한 과정이 된다.

해석을 보면 아무런 문제가 없는데, 그 안에 생각지도 못했던 오류가 숨어 있다면?

왜인지에 대한 근본적인 원인과 잘못된 이유를 확실하게 기억할 수 있도록 상세하게 설명해준다.

이 책으로 열심히 공부해 직장에서 미국인들과 대화할 때 적정한 표현을 사용해 직원으로서 인정 받고 올해는 내가 원하는 부서에 승진도 하면 너무 좋을 것 같다.