ABC에서 90~100% 메뉴삭제
A매출의 70%안에 드는 메뉴
B매출의 70~90%안에 드는 메뉴
C매출의 90% 밖으로 밀려난 메뉴
원가율 (식재료비/메뉴가격)식재료비-재로,인건비,수도,불
공헌이익 원가율이 낮고 공헌이익이 높은메뉴를 팔아야 함
많이 팔아야 하는 메뉴(공헌이익 등)에 best 인기 추천 표시
재료비와 인건비의 비율이 총 매출의 65% 넘지않게 관리
[배달]
ex) 쿠폰 10장 모으면 vip등록 후 콜라 큰사이즈 + 음식물봉투 제공
3개월 제방문 없는 손님 선별 후 금일 주문시 할인or 서비스제공 문자
3개월안에 2번이상 방문한 고객이 고정고개기 될 확률 7배


