신통하고 묘한 고양이 탐정 3 - 사라진 친구는 어디로 갔을까? 신통하고 묘한 고양이 탐정 3
고희정 지음, 맜살 그림 / 가나출판사 / 2019년 12월

신통하고 묘한 고양이 탐정 3

사라진 친구는 어디로 갔을까?

글 고희정

그림 맜살

신통하고 묘한 고양이 탐정과 함께 사라진 것을 찾아가는 과정을 통해

아이들의 일상생활과 감정의 변화, 소중한 것에 대한 사랑을 따뜻하게 담아낸 동화.

<신통하고 묘한 고양이탐정>이 1~3권으로 시리즈더라구요.

이번에 처음 접하게 된 고양이탐정.

아이들하고 함께 읽으면서 추리해나가는데 재미있더라구요.

이 책을 읽은후,

아이들이 엄마가 고민하고 있으면

"엄마 제가 추리를 해볼까요? 해결해드릴께요"

하면서 자신이 탐정이 되었다고 하더라구요.

1,2권도 함께 읽어보면 좋을거 같네요

추리를 좋아하는 작가님.

저도 이런 추리소설을 좋아하는데, ^^

아이들 덕분에 저도 참 재미있게 읽었던거 같아요.

추리를 하기 위해서는 등장인물부터 잘 살펴봐야겠지요?

과연 누가 범인일까.^^

해결의 실마리를 잘 찾을수 있을지.

어느날,  탐정 사무소를 찾아온 큰 키에 단발머리를 한 여자아이, 조아라.

아라는  신묘한 탐정에게 단짝 친구인 하늘이를 찾아 달라고 해요.

하늘이가 오늘 아침 문자 한 통만 남기고 사라졌는데,

이상하게도  조금 전 문자로 내용도 없이 온 세 장의 사진이 전부.

아라는 친구 하늘이가 유괴당한 건 아닐까 점점 걱정만 쌓여가고 있었어요.

과연 하늘이를 찾을 수 있을까요?

고양이 탐정은 어떻게 풀어갈까요?

하늘이가 보내준 사진 세장으로 사진 속 장소를 찾아가면서

단서를 찾아보면서 사건을 풀어가는 고양이탐정.

아라는 장소를 찾아다니면서 탐정수첩에 하나씩 사건의 단서가 되는 것들을 적었지요.

그리고, 사건을 추리하면서 "그림자는 항상 빛과 반대 방향에 생기지"라는 과학의 원리를 통해

나침반을 활용할 수 있어요.

해의 위치에 따라 달라지는 그림자의 방향을 나침반으로 알수 있기에.

그리고, 하늘이를 본 목격자는 누구인지

악어 문구점 아저씨, 하마 슈퍼아주머니, 예은이등 마지막으로

하늘이를 본 목격자가 누구인지 찾아보면서

사건을 추리해 나갈수 있어요.

우리들도 흔히 오해로 힘든 상황을 많이 겪기도 하지요?

오해를 풀기 위해서는 솔직해야하며,

친구들의 우정을 잘 지키기 위한 하나의 방법이 아닐까 싶네요.

우리가 친구에게 서운했던 점들을 이야기 하지 않으면 알 수 없어요.

솔직하게 말할 필요도 때론 있는거 같아요.

신묘한 탐정을 통해 사건도 해결되고,

친구의 우정도 다시 되찾았던 시간이였네요.

우리들에게 문제가 생기면 우리도 고양이 탐정을 찾아야겠네요.