설민석의 세계사 대모험 4 - 이탈리아 편 : 로마에서 생긴 일 설민석의 세계사 대모험 4
설민석.잼 스토리 지음, 박성일 그림 / 단꿈아이 / 2020년 1월

설민석의 세계사 대모험 4

이탈리아 편

로마에서 생긴 일

역사는 즐겁게! 상상은 새롭게!

생각이 쑥쑥!

자라나는 유쾌하고 지적인 세계사 만화 탄생.

<설민석의 세계사 대모험>시리즈로 역사를 재미있게 배워볼 수 있어요.

1권 프랑스혁명 속에 스러져 간 마리 앙투아네트를 만나 '소통'의 중요성을 알아보았고,

2권과 3권 독일의 '자리'롭지 못한 리더 히틀러를 만나 그가 역사적으로 어떤 영향을 미쳤는지,

그리고 잔혹한 과거를 가진 독일이 이후 어떻게 '반성'해 나가는지에 대해 살펴보았어요.

그럼, 이번 4권 이탈리아편은 어떤 메세지를 전달하는지 한번 램프원정대와 함께 떠나볼까요?

책마다 설민석의 사인과 메세지가 적혀있어요

"불의에 맞서고 약자를 보호하는 것이 진정한 용기입니다"

성장하는 아이들에게 꼭 필요한 메세지가 아닌가 싶네요.

무엇보다 아이들의 눈높이에 맞춘 캐릭터와 함께 떠나는 세계사 모험이라

더 재미있게 느껴져요.

알라딘을 좋아하는 아이들에게 지니는 너~~~무 사랑스럽거든요.^^

뚱뚱한 지니 너무 웃기죠^^

이탈리아라는 나라가 어디에 위치해 있고, 어떠한 나라인지에 대해

간단하게 소개되어 있어요.

수도는 로마, 화폐는 유로, 인사말도 함께 배워볼 수 있어요.

이탈리아는 유럽 중남부에 위치한 나라로, 장화 모양의 국토를 가지고 있어요.

오랜 역사를 진 이탈리아는 고대 로마의 역사를 그대로 간직한 수도 로마와 르네상스의 발상지인 피렌체등 풍부한 문화 유산을 보유하고 있어요.

램프원정대는 새로운 신탁을 받고 엘리자베타의 눈썹을 찾기위해

지니와 함께 이탈리아로 여행을 시작하게 되요.

한때 막강한 힘을 가진 나라였던 고대 로마의 성립과 문화에 대해

차근 차근 살펴볼 수 있어요.

단순히, 만화로만 이야기를 푸는 것이 아니라,

'설쌤의 역사체크'로 세계사 지식을 얻을 수 있어요.

역사 체크부분도 꼼꼼히 살펴보면, 역사를 자연스럽게 익히게 될 수 있어요.

세계사는 암기를 해야 한다는 것이 사라지게 만들게 하는거 같아요.

세계사를 싫어했던 제가 요즘 아이들과 함께

<설민석의 세계사 대모험>을 통해 세계사에 푹 빠져있지요.

램프원정대와 함께 떠난 로마.

'설쌤의 역사 토크'로 세계사를 더욱 깊이 있게, '지니의 시간여행'으로 전 세계를 더욱 생생하게 느껴볼 수 있고, 과거와 현재를 모두 살펴보며 세계사에 대한 이해도를 높일 수 있어요.

또, 같은 시대 우리나라에 어떤 일이 일어났는지 알아보면서 세계사와 함께

한국사 지식을 키워 나갈 수도 있어요.

'술술 풀리는 세계사 퀴즈'로 내용을 복습하고

여러 가지 역사 퀴즈를 통해 사고력과 문제 해결 능력을 키워 나갈 수 있어요.

억지로 암기해서 문제를 푸는 것이 아니라

재미있게 지니와 함께 역사 여행을 하면서 자연스럽게 익힌 후

푸는 퀴즈여서 머리속에도 오래 남게 되는거 같아요.

그래서, 아이들이 세계사를 어려워하지 않네요. 저처럼.

역사를 이렇게 재미있게 배울 수 있다니

모든 과목을 설민석 선생님처럼 풀어놓으면 정말 좋을거 같아요.^^

책속에서 알라딘이 노래를 부르는데

어머나....설민석선생님의 목소리네요.

딸아이 당장 QR코드 찍어서 해당 부분을 찾아 봤어요

역사 지식을 쌓을 수 있어요.

이렇다보니, 아이들은 내가 지금 공부를 하고 있다고 여기기 보다는

게임을 한다고 생각하니

더 즐겁게 재미있게 활동하는 편이지요.

게임에서 이겨야 하는 딸.^^

카드한장 한장 살펴보며서 다시 책을 살펴보고 있어요.

철두철미한 딸.

설민석의 세계사 대모험 시리즈를 하나씩 소장하고 있는 중이에요.

이탈리아 편을 재미있게 읽은 딸아이는 이탈리아의 이야기가 끝나지 않았다면서

빨리 5권이 나왔으면 좋겠다면서 노래를 부르고 있지요.

저도 아이들과 같이 읽고 있는데, 저도 궁금해지더라구요^^

늘 책을 아이들과 함께 읽고,

문제집을 한권을 다 끝내고 나면 보상으로 책을 사주다보니,

열심히 공부도하고, 책도 선물 받고 일석이조지요.

어쩜, 이리도 세계사를 지루하지 않고 재미있는 학습만화로 엮었는지^^

세계사를 어려워하는 아이들에게 쉽고 재미있게

접근할 수 있는 좋은 기회가 아닐까 싶네요