높이높이 하늘 위로 우주 탐험 - 하늘 위 세상에서는 무슨 일이 벌어질까? 똑똑한 책꽂이 11
샤를로트 길랑 지음, 유발 좀머 그림, 김지연 옮김 / 키다리 / 2019년 5월

하늘 위 세상에서는 무슨 일이 벌어질까?

높이높이 하늘위로 우주탐험

글 샤를로트 길랑

그림 유발 좀머

<높이높이 하늘위로 우주텀험>을 책을 받고서

아이들이 하늘을 자주 올려다보곤해요.^^

저도 마찬가지고요.

잔디에 누워 하늘을 바라보면서 이 책의 내용을 다시 한번 떠올려보기도 하면서.

아이들도 우주끝까지 가보고 싶다고 하네요.^^

그런데, 이 책은 좀 독특해요. 책을 넘기면 옆으로 되어 있지않아 세로로 해서 봐야해요.^^

재미있지요?

그래서 아이들이 더 호기심을 가지고  책을 읽는데, 여기서 잠깐,

이 책은 좁은 공간에서 읽으면 큰일나요.

왜냐...

바로 이렇게 한장한장 연결되어 펼쳐질수 있는 책이에요.

책을 읽을때 앉아서 읽으라고 말씀하시죠?

이 책은 절대 가만히 앉아서 읽을 수 없어요.

움직여야해요.^^책을 펼치면서 읽어야하거든요.^^

그래서, 남자아이들이 호기심을 갖고 읽는 책이지요.

우주에 관한 이야기가 다소 어려울 수 있지만,

재미있게 구성된 책 덕분에 이야기에 푹 빠져들 수 있지요.

태양계를 유독 좋아하는 아들.

중요한 내용들로만 정리도 잘 되어 있네요.

그림을 통해 개념도 쉽게 이해할 수 있게 설명해 놓았어요.

유아때부터 조금씩 읽어두면 초등학교 3학년때 과학시간이 재미있게 느껴질거 같아요.

내용이 끊기지 않고 페이지마다 연결되어 지구에서부터 우주까지 올라갔다가

다시 내려오면서 대류권들에 살고 있는 동물들 중 새들마다 날아다니는 높이가 다르다는 것도 알려주고 있어요. 단순히 날아다니는 것으로만 알았다면

이 책에서는 생생한 그림을 통해 이해가 쏙쏙 되는거 같아요.

그리고, 왜 책을 계속 펼쳐야하는지도 이해가 가더라구요...^

참 재미있는 책이라 아이들에게도 인기있는 책이네요.

이 책이 하늘이야기라면 땅에 관련된 책도 있어요.

그책이랑 세트로 보면 좋을거 같네요

화창한 날에 잔디에 누워 하늘을 바라보는것도 좋을거 같지 않나요?

하늘을 자꾸 쳐다보면 우주로 날아가는 순간도 오겠죠^^

지구와 우주가 얼마나 멀리 떨어져있는지를 이렇게 볼때보다

책을 펼쳐가며 살펴보는것이 훨씬 생생하게 다가오는거 같더라구요.

정말 우주가 멀구나하는걸 느끼게 되는 순간이네요.