초등 6년이 아이의 인생을 결정한다 - 완벽한 초등생활을 위한 특급 비법 88
이은경.도준형.황희진 지음 / 가나출판사 / 2019년 2월

대한민국 초등맘 고민에

현직교사 40명이 답해 준

초등 6년이 아이의 인생을 결정한다.

완벽한 초등생활을 위한 특급 비법 88

*회원수 7.7만 네이버 카페 '초등맘'의 첫 번째 책

* 국내 최초로 현직 교사 40명 집필

* 반드시 성적이 오르는 최강의 공부법 공개

* 전문가들이 인정한 초등맘 필독서

<초등6년이 아이의 인생을 결정한다>는 예비초등 뿐 아니라 모든 초등학생의 학부모를 위한 부모가이드 책이 아닐까 싶네요.

공부, 친구, 건강 인생의 모든 토대는 초등학교에서 만들어지기에

초등 6년은 아이가 성장하는데 중요한 시간이지요.

지금, 초등학생 자녀가 있으신 학부모님들은

내 아이의 인생을 결정하는 초등 6년을 잘 보내게 해주고 싶으시다면

현직교사가 집필한 <초등 6년이 아이의 인생을 결정한다>를 추천합니다.

무엇보다 초등맘들의 질문에 현직 교사들이 시원스럽게 답을 해 준거라

신뢰가 가는 책이지요.

내 아이가 공부만 잘 한다고 좋아해야할까요?

초등 6년을 어떻게 보내야할지 제대로 알아야

내 아이를 제대로 키울 수 있어요.

그럼, 지금부터 책을 통해 도움을 얻으면 되겠지요.

책에는 부모가 꼭 알아야 할 학교생활, 반드시 성적이 오르는 최강의 공부법,똑소리나는 우리아이 사교육, 평생 힘이 되어줄 친구관계,몸과 마음의 기본을 만드는 건강발달, 자립심 강한 아이로 키우는 일상생활에 대해 시원스럽게 답변을 해주고 있어요

누구보다 예비초등들에게 학교생활에 도움이 될 만한 정보들이 가득 할 뿐더라

학년별로 생활 학습면을 신경을 써줘야 할 부분이 무엇인지 살펴볼 수 있어요

무엇보다 학교생활을 잘 하기 위해서는 가장 기본인 생활습관부터 잡아주고, 스스로 잘 하기 위해서는 매일 조금씩 하면서 자기 주도학습 습관도 길러야하는데 그 모든것은 부모가 만든다는 사실이지요.

또한, 아이들이 은근 수학을 어려워하는데, 수학을 놀이식으로 접근해주면서 수학을 재미있게 공부할 수 있는 팁도 소개해주고, 책을 읽고 여러가지 방법으로 독후활동하는 것도 소개해줌으로서

아이가 공부에 대한 부담을 덜게 되는거 같아요.

엄마표로 아이와 함께 공부하는 제게 도움이 되는 책들,

사교육 열풍이 불고 있지만, 전 아직 아이를 학원에 보내지 않고 엄마표로 하려고 노력중이에요.

책 속에 또 다른 책을 소개해줌으로서 엄마표 활동에도 도움이 되네요.

무조건 사교육을 하기보다는 아이의 학습 습관을 잡아주고,

아이의 성향부터 파악하는 것이 우선인듯해요.

전 오늘 신랑 동기모임에서 학원을 보내지 않고 오로지 책만 열심히 읽은 아이들이

사교육을 하는 아이들보다 공부를 더 잘 하는 아이를 만났어요.

주변에서 왜 학원을 보내지 않느냐할때도 흔들리지 않고

아이의 성향에 맞게 지도해 주며

책만 다양한 분야로 읽게 해줬다고 하네요.

그래서일까 기본 지식을 바탕으로 깔고 가니 학교 공부도 어렵지 않고,

아이의 어휘실력은 수준이 높고 창의력도 높게 나온다고하네요.

시중의 문제집을 많이 푸는 아이들과 다른 느낌이지요.

어려서부터 책을 많이 읽어오니 중학교 들어가서 그 빛을 보더라구요.

그래서, 지금 살짝 엄마표 하는것에 회의가 왔는데

다시 마음을 다 잡고 주변말에 흔들리지 않으며

독서를 많이 시키기로 마음먹었어요

지금부터라도 내 아이를 위해 제대로 알고 제대로 키울수 있겠죠?

초등학생을 둔 엄마들이여

아이의 인생을 위해서

초등6년을 잘 보내도록 하기 위해

<초등6년이 아이의 인생을 결정한다>를 추천해요