뉴 비주얼 백과 1~3 세트 - 전3권 뉴 비주얼 백과
에밀리 보몽 외 지음, 마리 크리스틴 르마예우르 외 그림, 허민 외 감수 / 서울문화사 / 2018년 11월

전 세계 35개 언어로 출간!

뉴 비주얼 백과

<뉴 비주얼 백과>는 전 세계에 35개 언어로 번역.출간된 인기 백과 시리즈로

생생한 사진과 세밀한 일러스트를 통해 어린이들의 다양한 호기심을 해결해 주고,

국내외 각 분야 전문가의 감수를 거쳐 신뢰도와 전문성을 더욱 높힌 백과시리즈에요.

전 세계적으로 공용으로 함께 보고 있다는 것에 더욱더 신뢰가 가는 책이네요.

아이들이 좋아하는 공룡,우주,자동차들만 선별되어 만든책.

아이들도 받자마자 좋아하면서 그자리 앉아서 자신이 좋아하는 것부터 보더라구요.

서로 공룡부터 보겠다고 하다가 큰아이가 동생에게 양보하고 사이좋게 책을 읽었답니다.

아이들이 책을 살펴보면서

공룡박물관,자동차박물관,과학관등을 다녀보고, 책을 읽고 독활도 해본 경험으로

기억을 떠올리면서 신나게 이야기를 하는 모습에

뉴 비주얼 백과 시리즈 덕분에 아이들의 뇌가 다시 살아움직이는 거 같아

고맙게 느껴지더라구요.

<놀라운 공룡과 선사시대>

?<뉴 비주얼 백과 - 놀라운 공룡과ㅏ 선사 시대>는 지금으로부터 2억 5천만년 전 살았던 공룡에서부터 포유류,지금의 인류까지 지구 역사 속에서 진화를 거듭해 왔던 각종 동물들을 특징별로 소개가 자세히 되어 있어요.

공룡부터 고대 동물, 인류까지, 공룡과 선사시대에 관한 다양한 정보를 생생한 그림을 통해 쉽고 재미있게 소개해주고 있어요.

꼭 알아야 하는 공룡과 선사 시대 상식을 주제별로 나뉘고

자세한 설명으로 되어 아이들이 혼자서도 읽으면서 쉽게 이해 할 수 있어요.

무엇보다 다른 백과와 다른점은

그림이 많고, 설명이 쉽게 되어 있으며,

백과라는 이미지를 깨게 해 줄 정도로 재미있게 구성되어있어요.

그렇다고 내용이 부족하지도 않게 알차다는 사실에 놀랍고요.

어려운 개념이나 낱말은 별도로 하단에 쉽게 풀이를 해놓았어요.

참 센스있는 뉴 비주얼 백과지요?

아이들이 궁금해서 엄마하고 부를까봐 친절하게 설명도 해놓으시고^^

?또한, <뉴비주얼백과>는 지식만 던져주는 것이 아닌

독후활동 퀴즈를 통해 본문 내용을 머릿속에 정리해 볼 수 있고, 재미있는 퀴즈도 풀고,

주요 정보도 정리할 수 있어요.

그리고, 본문에 등장하는 어려운 낱말을 풀이하여 이해를 돕고,

우리나라 공룡과 선사 시대 유적지에 관한

정보도 추가해 놓아서 아이들과 함께 체험해보러 갈 수도 있어요.

그런데, 우리 나라에 공룡박물관, 선사시대 유적지는 책에 있는 정보보다 많이 있다

는 사실도 잊지 마세요.

최근 연천전곡선사박물관도 다녀온 후, 뉴비주얼백과를 접하니

더 쉽게 이해가 가긴하더라구요.

무엇보다 <뉴 비주얼 백과>는 교과 연계표도 수록되어

학교 공부에도 도움이 된다는 사실에 좋네요.^^

<신비한 우주>

우주의 탄생부터 태양계를 이루는 행성들과 우주 탐사까지,

우주에 관한 다양한 정보를 생생한 사진과 그림을 통해 쉽고 재미있게 소개되고 있어요.?

?
아이들이 우주에 관한 책을 보다가

별자리, 태양계에 대해 저 자세히 살펴보고 싶을때는 관련책을 꺼내서 살펴보기도 했어요.

백과를 살펴본 후 아이들과 함께

어제는 의정부과학도서관을 찾아 우주에 관해 살펴보고,

별 관측도 하고왔지요.

?독활문제도 풀면서 좀 더 깊이있게 알게 되었네요.

<신기한 자동차>

?
 자동차는 언제, 어떻게 만들어졌고, 앞으로는 어떤 자동차들이 등장할지,

자동차의 과거와 현재 미래 모습을 살펴보며, 자동차에 숨어있는 과학 기술을 함께 배울수 있어요.

차를 좋아하는 아이들에게는 자동차의 변천사만 살펴봐도 신기하게 느끼게 되지요.

저희 아이들도 큰아이 5살때부터 용인에 있는 자동차박물관, 제주도 자동차박물관을 찾아가서 체험하게 해 줄 정도였는데.

뉴비주얼 백과에 자세히 소개되어 있어

아이들도 과거의 추억이 떠오르는지 그때의 상황을 잘 설명하더라구요.

그리고, 요즘 큰아이는 자동차를 자주 그리면서

나만의 자동차를 꼭 만들고 싶다고 노래를 하고,

신랑은 백과를 보더니 눈을 못떼더라구요.^^

역시 차는 남자들의 로망인가봐요.

그런데, 저도 차를 무척 좋아해요.^^

그래서 저희 가족은 다음에 자동차경주하는곳도 가보려고요.^^

?

<뉴 비주얼 백과> 를 통해

아이들이 공룡,우주,자동차에 관해 지식이 많이 쌓이게 되는거 같아요.

오히려, 뉴 비주얼 백과를 먼저 접하고, 좀 더 깊이 들어가는 것이 순서가 아닐까 싶기도하네요.

유아때부터 가볍게 접하기에도 좋을듯한 <뉴 비주얼 백과>인거 같아요.

무엇보다 국내외 전문가 감수로 엮여서 더 믿음이 가네요.