39종 다이어트에 실패한 46세 비만 의사는 어떻게 1년 만에 요요 없이 15kg을 뺄 수 있었을까? - 당질 제한ㆍ디톡스ㆍ식단 조절부터 홈트ㆍ스트레칭ㆍ건강 습관까지
히비노 사와코 지음, 이경민 옮김 / 동양북스(동양문고) / 2018년 4월

39종 다이어트 에 실패한 46세 비만 의사는 어떻게

1년만에 15kg 을 (요요없이) 뺄수 있었을까?

거듭된 실패 덕분에 깨우친 결코 요요가 오지 않는 다이어트 비결을 소개.

무엇보다 체질상 빠지기 어려울거 같았던 여의사의 다이어트 비법.

다이어트를 해본 사람보다 더 많은 다이어트에 도전해 본 여의사.

그래서, 실패한 다이어트와 성공한 다이어트의 사례를 리얼하게 보여줘서

더욱 더 신뢰가 가네요.

무엇보다 지금 여의사가 다이어트를 하게 될 시점의 나이와

제 나이가 같고, 저도 출산후 살이 빠지지 않아 많이 걱정하고 있는데

많은 도움이 되었어요.

무엇보다 원푸드다이어트가 아니라는 점.

어떤 다이어트일지 궁금하지요?

살을 뺐을뿐인데, 이렇게 달라보이네요. 그래서 살을 안뺄수가 없지요.

건강을 위해서도 그렇지만, 살을 빼면 우선 자신감도 생기면서 나 자신을 더 사랑하지 않을까 싶어요.

여의사가 도전한 다이어트 목록을 보고 뜨악.

정말 들어보지도 못했던 다이어트방법도 있더라구요.

다양한 방법으로 수십년간 다이어트를 해온 여의사.

늘 요요현상으로 다이어트 실패를 봤는데.

지금은 4년째 요요없이 잘 유지되고 있다는 사실에 관심이 안 갈수가 없네요.

또한, 자신의 체중변천사를 보여주면서 무분별하게 다이어트하는 것이 나쁘다는것을 보여주고 있지요.

그래서 여의사가 추천하는 다이어트는

'먹지않는' 다이어트 NO

'먹는 방식을 바꾸는' 다이어트 YES

살기위해 먹어야하는데 어떻게 굶으면서 살아가는가,

먹는 방식만 바꿔도 다이어트가 된다면 당장이라도 따라해봐야하지 않을까싶다.

여의사답게 당질제한, 디톡스, 식단조절부터 홈트, 스트레칭 건강습관까지

건강하게 다이어트 할 수 있게 친절하게 설명해주고 있어요.

몸에 해롭지 않으면서 다이어트 할 수 있도록 자신의 다이어트 실패와 성공을 비교해주고있어요

여의사의 폭망다이어트 TOP 5

이 다이어트만은 절대 따라하지 말라고 조언해주네요.

한때 일본에서 다이어트 열풍했던 랩다이어트도 있네요.

여의사의 성공다이어트 TOP5

건강하고 예쁘게 살을 뺄수 있는 다이어트

다섯가지의 다이어트의 효과도 설명해주고, 무엇보다

요요현상이 적다는 것에 저도 따라하게되더라구요.

무엇보다 다이어트의 방해요소는 스트레스가 큰 비중을 차지한다고 하네요.

저도 스트레스 많이 받아서 살로 갔나봐요 ㅠㅠ

우선 긍정적인 마인드를 가지고 다이어트 도전해보는것이 급선무이네요.

또한, 살빠지는 습관을 기르는것이 가장 중요하다고하네요

강도가 높은 운동보다는 근력을 키우는 스트레칭을 자주 하는것이 좋다고 하네요.

오히려 강도가 심한 운동을 통해 피부노화가 온다고 하니

소중한 내 피부를 위해서라면 스트레칭을 꾸준히 하는것이 좋다고하네요.

또한 식이요법도 중요하지요.

폭식도 문제이지요.그래서 여의사는 뷔페를 가게되면

자신이 좋아하는 음식을 제일 먼저 먹으래요 그러다보면 폭식을 덜 하게 된다고 하네요.

아무래도 탄수화물, 당을 적게 먹으면서 식이요법을 강조하고있어요

다이어트 도전하는 사람들에게 필요한 식단표.

여의사의 다이어트는 3끼가 아닌 5끼.

간식이 2번들어가요.

간식도 과자가 아닌 견과류.

올해 다이어트를 하고 싶으분 여의사의 식이요법과 스트레칭으로

도전해보세요.