스시 마스터
시바타쇼텐 엮음, 조윤희 옮김 / 시그마북스 / 2019년 11월
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이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

시그마 북스에서 출판한 스시마스터~!!

사케~일본가정식~등등 다양하게 일본요리를 좀더 알기쉽게 그 요리에 빠져들게 하는~그래서 책이 출판될때마다 꼭 관심있게 보는 시그마북스~!

이번에 출판되 스시마스터는 흔이 말하는 일본장인들이 운영하고 있는 스시야의 레피시와 생선을

다루는 방법 그리고 그 가게 만의 레시피를 이책을 통해서 알수가있고 현재 한국의 스시야에서도 사용하는 생선,해산물등의 자세한 설명이 되어있다~

이 책은 입문자보다는 현재 스시야나 그와관련된 경력자들에게 참 유용할만한 책이다~!

일본을 가지 않고도 마치 그 장인의 스시야에서 먹어본 만큼의 자세한 설명~~

참치로 시작해서 교꾸(계란과 새우살로만튼 카스테라)까지 그리고 스시집에서 나오는 조림,찜,구이,튀김,국물그리고 식사(밥)까지 현재 스시야에서 손님과 오랜시간동안 한끼의 식사를 어떻게 풀어나가는지 어떤음식을 제공하는지 그 노하우가 이 한권의 책에 다 들어있다 해도 과언이 아니다~

스시 마스터~!! 정말 기대가 되는 실용서~!! 모든 스시야의 이타마에상들은 꼭 읽게되는 바이블이 될것이라 믿어 의심치 않는다.

그리고 다음은 어떤 요리책으로 또 설레이게 할지 궁금해진다~그리고 벌써부터 기대가 된다~

시그마 북스....

 


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스시 마스터
시바타쇼텐 엮음, 조윤희 옮김 / 시그마북스 / 2019년 11월
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스시마스터~!일본유명식당셰프의 생선보관방법과 노하우그리고 레서피까지~업장에서도 바로 사용해도 될만큼 고급진 노하우와자세한설명~참치로시작해서 계란으로의마무리~유명스시야의셰프들의 실력도 한층 업그레이드 시켜줄 그런 바이블같은 책이라고 믿어의심치 않는다~

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らく麵100 (別冊すてきな奧さん) (大型本)
主婦と生活社 / 2014년 7월
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소면부터 우동면 메밀면까지 누구나 집에있는 식재료로 누구나 쉽게 따라할수있고 먹으면서 즐거움을 느낄수 있게 해 주는 그런 책입니다
일식풍, 한식풍, 양식풍, 중식풍등등 이책 한권으로 면요리여행을 떠난 기분.....

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