똑똑한 두뇌 연습 100 : 공주와 요정 똑똑한 두뇌 연습 100
발롱미디어 지음 / 한빛에듀 / 2019년 10월

[서평] 한빛에듀 똑똑한 두뇌연습 100 - 공주와 요정,

아이가 좋아하는 놀이교재 (미로, 퍼즐, 수세기, 그림찾기 등 두뇌놀이가 한가득)

5살 큰 아이가 좋아하는 한빛에듀 교재 중 < 똑똑한 두뇌연습 100 - 공주와 요정 > 편입니다.

둘째 태어나기 전에 아이랑 홈스쿨링으로 두뇌놀이를 하려고

< 똑똑한 두뇌연습 3,4,5 > - 연령별로 선택하는 시리즈를 구매했었는데,

이번에 '좋아하는 주제로 선택하는 두뇌연습 100 시리즈'가 나왔더라구요.

해당 연령은 만4세 이상이구요,

무엇보다 아이들이 좋아하는 주제로 다양한 놀이활동들이 담겨 있어서 더 없이 좋아할 것 같아요.

동물친구 / 탈 것 세상 / 농장동물 / 공주와 요정 / 축구대장  / 색칠퀴즈 총 6권이네요.

다음 번에는 색칠퀴즈를 사려고 서점 장바구니에 담아두었답니다.

공주와 요정 시리즈는 그야말로 공주만 찾는 5세 여아들이 너무나 좋아하는 그런 그림과 내용들이구요~

(엘사 공주님이 시즌 2로 돌아오셨으니, 한 동안 전국적으로 엘사 공주들이 출몰하겠네요 ^^;;)

100가지 다양한 두뇌놀이를 즐길 수 있어요.

아이들의 사고력과 창의성을 길러줄 수 있는 미로찾기, 퍼즐맞추기, 점잇기, 색칠하기, 그리기 등

다양한 놀이를 통해 종합적인 사고 능력을 길러준다고 하네요~!

실제로 활용해 보니 아이 스스로도 혼자 잘 하는지라,

아침. 점심. 저녁 차리는 틈틈히 색연필과 똑똑한 두뇌연습 100 교재를

아이에게 쥐어주고(?) 저는 밥을 차리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

똑같은/다른 그림 찾기를 통해 집중력을,

갯수만큼 그림을 묶기를 통해 수세기를,

같은 색끼리 선긋기를 통해 색에 따른 분류를,

미로 찾기를 통해 공간지각능력을,

사물의 그림자 찾기 놀이를 통해 모양인식 능력을 기를 수 있겠다 싶어요.

무엇보다 분할된 종이에 그림을 따라그리는 놀이는

모방을 통해 아이가 구조화된 그림을 그리는 연습이 가능하겠다 싶어 참 괜찮다 느낀 부분이예요 ^^

이런 건 왠지 세트로 사두고 싶지만,

요새는 그 때 그 때 단권으로 사서 선물처럼 주면 너무나 좋아하더라구요.

한빛에듀 교재들은 유초등 학습 브랜드 출판사라서 내용도, 그림도,

교재질도 모두 만족합니다. 그래서 활용해보면 아이도 엄마도 만족도가 매우 높아요! 별 다섯개!

추천하는 5세 홈스쿨 놀이활동 교재입니다 : )