딱 2달 만에 로맨스 작가로 데뷔시켜 드립니다 - 무조건 선인세 받고 계약하는 실패 없는 웹소설 작법서
로엘 지음 / 피치에이 / 2024년 2월

* 이북카페 서평단으로 도서 제공받음

네이버시리즈/카카오페이지/리디의 유무료 연재나 조아라 무료 연재를 즐겨 읽는 독자라면 누구나 한 번쯤은,
'나도 써보고 싶다'는 꿈을 막연하게라도 가져본 적이 있을 것입니다.
하지만 보통은 어떤 글을 어디에, 어떻게 연재하는 게 좋을지 고민하다가 결국 엄두를 못내고 접게 되곤 합니다.

<딱 2달만에 로맨스 작가로 데뷔시켜 드립니다>는 -

- 신춘문예 등단은 멀게 느껴지지만 글을 쓰고 싶고 자기 이름으로 출간하고 싶은 사람
- 3대 연재 플랫폼에 글을 쓰고픈 마음은 있는데 감이 잘 안오는 사람
- 3대 연재 플랫폼을 이용 중인데 투고 성과가 안좋은 사람을 위한 책입니다.

도발적인 제목에 비해 얇은 두께라 처음 받아보면 실망할 수도 있지만,
웹 연재를 게시하고 출판하는 데에 이르기까지 필요한 핵심 정보만 찝어서 모아놓은 공략집이라 더 두꺼울 필요가 없습니다.
서두에서부터 책 내용에 대한 저자의 자신감이 비쳐 보이는데, 읽다 보면 그 자신감에 수긍하게 됩니다.

각 연재 플랫폼별 주요 특징 및 타겟 독자, 인기 키워드는 물론이고, 주요 프로모션 및 단행본 출간시 유의점 및 출판사별 특징, 계약 독소조항까지-
특히 연재 플랫폼을 이용해본 적 있는 독자라면 이 책이 얼마나 현실적인 정보를 담고 있는지 더욱 와닿을 것입니다.

웹소설 유료 플랫폼 연재를 통해 글을 쓰고 수익을 내고 싶은 예비 작가 지망생이여,
이 책을 읽기 전에는 유료 연재/투고를 시도하지 말라!