꼬마 마녀와 독 없는 사과 풀빛 그림 아이
김두연 지음 / 풀빛 / 2025년 12월

*[책과 콩나무]를 통해 출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 작성하였습니다.

사실.. 아이들이 이제 좀 커서 동화책을 잘 읽지는 않지만

<꼬마 마녀와 독 없는 사과>는 그림이 너무 좋아서 아이들과 함께 읽어보게 되었다.

이 그림책은 그동안 읽었던 한국 그림책들과는 좀 다르게

그림이 정말 가~득하게 들어 있어서 한 장 한 장 넘기면서

숨어 있는 그림들 찾는 재미가 너무 큰 그런 책이다.

우리가 흔히 생각하는 맛있는 사과는 쌔빨갛고 커다란 사과 아닌가...

그런데 꼬마 마녀 미나는 '독 없는 사과'가 있다는 말에 깜짝 놀라고 만다.

독이 있는 사과를 맛있는 사과라고 생각하는 말인데...!!!

독 없는 사과를 찾아서 맛있게 먹고 말 테다라는 포부를 가지고

맛있는(!) 독사과를 찾아서 떠나는데

집 앞에 있는 커다란 가게를 가는데 그런 가게 안에 그린 그림들을 보면

여기저기 정말 찾아보는 재미가 많은.. 그런 책이었다!

아이들과 함께 보면서,

우리가 가는 마트와 비슷하네, 다르네.. 하는 것들을 찾으면서

재미있게 잘 볼 수 있는 책이었다는 말이라고나 할까...?

책 중간 즈음에 가면

백설공주와 일곱 난장이들이 나오는데

독사과를 가지고 온 백발마녀 할머니가 찾아왔을 때

독 없는 사과는 없냐고 묻는 꼬마 마녀 미나의 이야기가 나온다.

그동안 독 있는 독사과를 찾으러 다녔는데

독 사과를 가지고 온 할머니에게 독 없는 사과는 없냐고 묻는 이유가 무엇일지?

그런 궁금증을 품고 책장을 계속 넘게기 되는 매력이 있는 책이었다.

우리집 아이들이 읽었던 책을 읽고 또 읽고 하는 그런 동화책들이 있는데

이 책도, 한 번 읽고는 다시 읽고.. 했던 동화책이 되었다.

이번 크리스마스 때 우리집에 놀러온다는 친척동생들과도 재미있게 읽을 예정이다.